nik191 Понедельник, 17.02.2020, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Ставка на международную революцию
05:15
Ставка на международную революцию

 

 

 

Ставка на международную революцию

 

"Ставку на международную революцию мы выиграли",

- сказал в своей речи на 7-м съезде Советов товарищ Ленин.

Этими словами не только подведен итог неслыханной по перенесенным страданиям близящейся к концу борьбы русских рабочих и крестьян с хищниками империализма, но и намечается путь всемирной революции. Каждый день приносит нам подтверждение правильности слов, сказанных вождем русской революции.

Итальянские рабочие, начавшие всеобщую забастовку для того, чтобы показать, что они бесповоротно вступили на путь борьбы за завоевание политической власти, не могли выполнить приказ своих вождей и закончить забастовку в назначенный час, так как на тот день были назначены похороны жертв.

Последняя телеграмма говорит о том, что в Риме стены увешаны плакатами, призывающими придти на помощь русскому Советскому правительству, рабочие решили изготовить военное снаряжение для Советской России, своей героической борьбой расшатывающей устои капитализма во всем мире.

Раз выступив на революционный путь, рабочие массы Италии должны пойти по нему дальше. К этому призывают их павшие на первых баррикадах товарищи, на это указывает им продолжающаяся борьба Советской России с наемниками империалистов, к которой приковывается внимание пролетариев всего мира.

О выигрыше ставки на международную революцию говорит другое известие.

После долгих колебаний и ожесточенной внутренней борьбы самая большая из существующих в Германии рабочих партий партия независимых вышла из соглашательского II-го Интернационала.

Съезд этой партии обратился с приветствием к русским рабочим и устами своего председателя выразил стремление к сотрудничеству «с Москвой».

К Советской России протянуты не только руки угнетенных тружеников востока, для которых они стали новой «Меккой и Мединой» как выразился на всероссийском съезде представитель мусульманских коммунистов Салит—Гапиев, она по словам представителя Швейцарии т-ща Платтена «стала маяком источником надежд и призывом вперед для пролетариата всего мира».
    
Поэтому шаги Советского правительства, направленные к достижению мира с прибалтийскими государствами и союзными империалистами приобретают значение мирового события.

И в Копенгагене и в Юрьеве собрались представители буржуазной печати всего мира. Они, как сообщают радио, не спускают глаз с нашего представителя т-ща Литвинова.

Откуда такое внимание?

Ответ один. Европа и Америка накануне своего октября, наши страдания и жертвы, принесенные в борьбе с империализмом не пропали даром.

Как крест на Голгофе стал символом христианского учения, так и русская революция сделалась светочем для всех «трудящихся и обремененных» тружеников мира.

 

Касьян.

 

Красный Север 1919 № 184, 10 декабря

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 67 | Добавил: nik191 | Теги: мировая революция, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz