nik191 Понедельник, 27.05.2019, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [750]
Украинизация [408]
Гражданская война [437]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [128]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Создавайте скорее отряды красной армии!
05:20
Создавайте скорее отряды красной армии!

По материалам периодической печати за февраль 1918 года.

 

 


На защиту революции!

 

Трудный, в высшей степени тяжелый момент переживает сейчас наша революция! Весь буржуазный мир ополчился на молодую социалистическую республику и поджидает только удобного случая для того, чтобы нанести ей сокрушительный удар.

И еще бы!—Революционные примеры заразительны. Того и гляди—пожар социалистической революции, вспыхнувший в Россия, перекинется в другие страны и уничтожит там дотла здание буржуазного господства, так же, как уничтожил его в России. Уже в воздухе появляются угрожающие симптомы, свидетельствующие о приближении грозы. Поведение рабочих масс Запада делается за последнее время все более и более подозрительным, да и настроение армии тоже становится каким-то странным.

Дальновидным буржуа Запада все это приходится чрезвычайно не по вкусу. Что-то уж слишком в воздухе стало пахнуть революцией—с этим необходимо покончить...

Но как?

Не подлежит никакому сомнению, что очагом надвигающейся революционной опасности является Россия. Это оттуда летят в Европу искры развивающегося там революционного пожара; это оттуда раздается клич к угнетенным всего мира с призывом восстать против своих поработителей.

А, если так, то простой инстинкт самохранения подсказывает встревоженному западноевропейскому буржуа, что лучший выход из создавшегося грозного положения—это принятие решительных мер против главная очага распространяющейся в Европе „большевистской заразы“—против революционной России.

И вот буржуазия всех стран уже мобилизует свои силы, для того, чтобы, улучивши удобный момент, обрушиться во всеоружии своих сил на русскую социалистическую революцию. Имеющиеся в нашем распоряжении факты определенно говорят за то, что на русскую революцию затевается организованный поход со стороны объединенных буржуазных сил...

Но здесь неизбежно является вопрос: можем ли мы равнодушно, сложа руки, созерцать, как идут приготовления к походу на нашу революцию? Можем ли мы со спокойной душой взирать на то, как куются цепи для добытой нами свободы?

И, конечно, если мы—истинные революционеры, если нам действительно дороги завоевания этой революции, мы, ни секунды не колеблясь, должны воскликнуть:

— «Нет, мы не можем поступать таким образом, мы не можем оставлять нашей революции на произвол судьбы, мы должны действовать! Нам надо деятельно готовиться к тому, чтобы организовать отпор тем гнусным покушениям на нашу революцию, которое готов устроить международный капитал! Нам надо отвести меч, занесенный над нашей молодой социалистической республикой! “

— Каким образом?

— Ответ на этот вопрос подсказывает сама жизнь.

Нам необходимо создать в возможно ближайшем будущем красную социалистическую армию!

Красная армия—это армия, составленная из представителей классов, находящихся до сих пор в угнетенном состоянии и лишь теперь только освобождающихся из под ига капитала. Красная армия—это армия, набираемая исключительно из представителей городской и сельской бедноты и элементов им сочувствующих.

В нее войдут лишь те, кто добровольно желает служить под знаменами революции, кто действительно предан великому делу социализма. в ком не потух еще священный огонь революционного энтузиазма. И в ней не будет, поэтому, слабых духом и волей, не будет трусливых и колеблющихся, в решительную минуту могущих дезертировать из рядов армии и тем погубить дело революции.

Беззаветная преданность делу социализма, стойкость, отвага и готовность идти на любые жертвы, необходимые для достижения окончательного торжества, как русским, так и международным пролетариатом—таковы будут черты, присущие красной армии.

И обладая такими качествами, красная армия естественно представит собою могучую силу, которая с успехом может быть противопоставлена хищникам международного капитала, если они вздумают привести в исполнение свой адский замысел нападения на революционную Россию.

Итак, нам необходима красная армия и необходима при том в самом непродолжительном будущем!

Рабочие, солдаты и крестьяне России, вся вообще городская и сельская беднота, словом все, кому дорого знамя русской революции—становитесь немедленно в ряды красной русской армии!

Выступайте немедленно на защиту русской, а с нею вместе и международной революции!

Помните все, что удушение русской революции международным капиталом угрожает для всех вас неисчислимо тяжелыми последствиями!

Рабочие, знайте, что вы лишитесь тогда всех тех экономических свобод, которые вы добыли себе октябрьской революцией; знайте, что даже ваши минимальные требования— в роде введения 8 часового рабочего дня, повышения заработной платы, государственного страхования и других—на долгие и долгие годы останутся неудовлетворенными, ибо гг. капиталисты введут и в России тогда такой же каторжный режим, какой существует сейчас для рабочих Западной Европы!

Крестьяне, знайте, что в случае торжества международного капитала над революционной Россией вам придется распроститься со всеми вашими заветными мечтами о „землице", ибо помещичья и торгово-промышленная буржуазия заключили сейчас между собою крепкий союз и выступают как одно целое, почему торжество одной из них неминуемо влечет за собой торжество и другой!

Солдаты, знайте, что победа международного империализма несет с собою новое продолжение войны, вовлекает народы Европы в новую кошмарную бойню, и вы неизбежно будете в нее втянуты в случае гибели русской революции!

Улыбается ли вам всем такая перспектива? Хотите ли вы снова одеть на себя то ярмо, которое вы, наконец, с таким большим трудом скинули с себя?

Если не хотите, немедленно организуйте отпор этим наглым хищникам, международным империалистам, цинично замышляющим задушить русскую революцию, и покорить революционный народ под свое иго!

Создавайте у себя скорее отряды красной армии!

Итак, все на защиту революции!

И да здравствует залог ее могущества — первая русская красная социалистическая армия!

Белобров.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 138 | Добавил: nik191 | Теги: красная армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz