nik191 Суббота, 15.05.2021, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [921]
Как это было [644]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [196]
Восстание боксеров в Китае [36]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Май » 3 » Советская Россия перешла на мирные рельсы
05:07
Советская Россия перешла на мирные рельсы

 

 

НЕ УДАСТСЯ

 

Советская Россия перешла на мирные рельсы. Надежды белогвардейцев на то, что беспартийная рабочая и крестьянская масса будет свергать коммунистов и передаст власть в руки эсеров и меньшевиков, не оправдались.

Беспартийные прекрасно понимают, что государство есть организованное целое, что проводить политику в государстве могут только организованные партии. Этому учит опыт всех стран. В любой стране у власти стоит какая-нибудь определенная партия.

Названия, их различны, но суть-то остается везде одна: государственная политика. Проводится через партию, ибо партия есть авангард, передовой отряд того или иного класса, той или иной части класса.

Государство существует потому, что существуют классы, и весь аппарат государства служит интересам, оберегает, опекает и защищает интересы того или иного класса. Политика государства есть политика класса.

И беспартийная рабочая и крестьянская масса на последних декретах и постановлениях определенно видит, что коммунистическая партия, стоящая у власти и будучи партией рабочего класса, стоит на страже интересов трудящихся.

Широкие массы трудящихся прекрасно понимают, что нищета, недостаток во всем, плохое продовольственное снабжение не вина коммунистов, а беда России, которая выдержала 4 года империалистической войны и 3 года гражданской борьбы.

Но теперь, когда уверение коммунистической партии, что мы не будем сломлены военной силой империализма, что нас не слопают белогвардейцы, оказалось справедливым и мы победно вышли из военной страны, надо залечивать раны.

Трудно будет делать это, не скоро залечишь их. Будут еще не раз трудные и в топливном, и в продовольственном, и в вещевом отношении моменты. Но надо твердо идти намеченным путем.
   
Военная страда пока ушла. И по отношению к крестьянству принят целый ряд мер, облегчающих его положение. Во всех этих мерах красной нитью проходит забота о положении крестьянства и непримиримая, твердая линия против крупной буржуазии.

Ряд постановлений Петроградского исполком,. вынесенных после делегатского совещания, определенно указывает, что партия, стоящая у власти, чутко прислушивается к голосу широких масс и стоит на страже их интересов.

Рабочий класс убеждается на деле, что в России нет другой, кроме коммунистической, партии, которая бы беззаветно защищала интересы трудящихся и непреклонно боролась бы с буржуазией и ее попытками вернуть былое. Мы приступаем к мирному строительству, трудной, и тяжелой государственной работе. Единой и дружной семьей хотим мы это делать.

Но враги хотят сорвать всю эту работу. Савинков создает дружины "специального" назначения, задачей которых ставится:

а) уничтожать органы советского управления, как-то: штабы, советы, ревкомы и проч.,
б) портить железнодорожные пути, телеграфную и телефонную сеть.

Кроме того, посылаются, и притом, как он пишет в «секретном» документе, «непрерывно» лица в разные города. Уже посланы в Петроград, Кронштадт, Москву, Минск, Чернигов, Харьков, Киев и Курск.

Задача посланных «при помощи тайных организаций зажечь восстания».

Мало крови пролито этой публикой. Теперь, когда им перестали помогать англо-французские банкиры, когда мы замирились с пограничными государствами, хотят извнутри взрывать и поджигать, снова начинать гражданскую войну.

Широкая беспартийная масса должна понять, что единение и дружба с коммунистической партией и полная ей поддержка вырвут почву из-под ног у этих беспардонных друзей русской и иностранной буржуазии.

 

Красная газета, №96, 4 мая 1921 г.

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Теги: Россия, 1921 г., единство, буржуазия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz