nik191 Воскресенье, 21.07.2019, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [444]
Как это было [478]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [123]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1571]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [447]
Гражданская война [511]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [133]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 2 » Социал-предатели о мнимых империалистических стремлений Республики Советов (1919 г.)
05:14
Социал-предатели о мнимых империалистических стремлений Республики Советов (1919 г.)

 

 

 

Не нападение, а оборона

 

Германская пресса обсуждает ответ Советской власти по поводу воздвигавшейся шейдемановцами клеветы на социалистическую Россию будто бы она предполагает вооруженное вторжение в пределы Германии.

Товарищ Чичерин в своем ответе указал на то, что русское пролетарское правительство, далекое от насильственного посягательства на свободную и независимую жизнь братского германского народа, лишь предлагало ему свою военную помощь в деле борьбы с союзническим империализмом.

„Дейтше Альгемейне Цейтнуг" в номере от 20-го февраля пишет по этому поводу:

„После того, как немецкое правительство показало, что оно в собственной стране с успехом противодействует спартаковскому движению и устанавливает преграды к образованию союза между большевизмом внешним и большевизмом внутренним путем организации крепкой пограничной охраны, настоящее заявление Российской Советской Республики представляется отказом от зеленого еще винограда".

И «Дейтше Альгемаейне Цейгунг» прибавляет по поводу протеста Советской власти относительно вмешательства германских железных дивизий во внутреннюю жизнь латышского и литовского народов:

«Братские латышская и литовская советские республики ничто иное, как Советы России, красные войска которой, противно международному праву, вторглись в признанные ими восточные пограничные государства и пытаются пройти через эти страны и вторгнуться в Германию».

Как видим социал-предатели, эти агенты империализма, эти злейшие враги рабочего класса, не отступают ни перед какими средствами в своей борьбе с властью рабочих и крестьян. Мало того, что они питают свои народы лживой информацией о внутренних делах Советской России,—они стараются возбудить трудящихся Германии против нас инсинуациями насчет мнимых империалистических стремлений Республики Советов.

Немецкие радио измышляют подробности о гигантской военной работе, которая совершается в России будто бы с целью похода против Запада, для того, чтобы занести вооруженной рукой революцию в Среднюю Европу.

В то время, как германские железные дивизии беззастенчиво действуют на территории братских Советских республик, помогая местным белогвардейцам расстреливать рабочих и крестьян, шейдемановцы имеют наглость обвинять русскую Советскую власть в только что она сама замышляет войну против германского народа.

У русской Советской Республики достаточно еще дела на фронтах внутренних в борьбе с Красновым, Деникиным, Колчаком; все ее тысячеверстные границы являются одним гигантским фронтом; на любом участке своей внешней границы республике приходится обороняться от всех непримиримых классовых врагов — от буржуазно-империалистического мира, ей пока не до того, чтобы вооруженной рукой нести знамя социализма за пределы страны.

Действительно, русское Советское правительство руководствуется в своей политике интересами интернационального пролетариата, с которыми по существу однородны интересы трудящихся и в каждой отдельной стране интересами интернационала, являющегося для нас верховным критерием, могут потребовать от нас в тот или иной момент истории вооруженной помощи нашим братьям, рабочим других стран, сражающимся у себя дома против своих эксплуататоров — против своей буржуазии.

Рабочий класс, взявший власть в пределах одного государства, может быть поставлен в необходимость оказать вооруженную помощь пролетариату другой страны, в которой еще идет борьба за власть с буржуазией, и эта помощь будет оказана не только в интересах международной революции, не только из чувства солидарности с борющимися рабочими другой страны, но и ради укрепления резолюции в собственной стране, ибо низвержение чужой буржуазии означает укрепление революции у себя дома, так как уменьшает число ее врагов.    

Но для подобной революционной войны, для вооруженной поддержки пролетариев других стран у нас еще нет сил. Истощенная и обескровленная трехлетней империалистической войной, истощаемая непрекращающейся революционной войной, к которой вынуждают нас грабители империалисты, Советская Республика России находится в положении необходимой самообороны; ей не до того, чтобы вести наступательную революционную войну.

И все басни, распространяемые шейдемановцами про мнимые империалистические стремления Российской Республики, не имеют иной цели, как оправдание их собственных наступательных действий против страны победоносной революции, их помощи белогвардейцам в Советских республиках наших окраин, — шейдемановцы стремятся восстановить трудящиеся массы Германии, жаждущие мира, против их братьев,—но это им не удастся,— порукой в этом является растущее в Германии, под лозунгами общими с российскими коммунистами, революционное движение.

 

Северная коммуна 1919 № 048, 1 марта

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 65 | Добавил: nik191 | Теги: мировая революция, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz