nik191 Среда, 02.12.2020, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [834]
Как это было [573]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [188]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [543]
Гражданская война [1032]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [71]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [114]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 18 » Словарь непонятных слов
05:15
Словарь непонятных слов

 

 

 

 

РЕВОЛЮЦИЯ


Когда в стране законы плохи, а правительство долго их не изменяет, несмотря на требование народа, тогда происходит революция, то есть свержение насильственным путем существующей власти.

Наша революция 1917 года свергла монархию, но до сих пор еще новой единой государственной власти не установила, так как нашлись люди, - большевики, которые, совсем не признавая общих народных требований, объявили рабочий класс правительством, а крестьян, ученых людей, промышленников и другие классы людей к управлению страной не долускают.

Поэтому большинство русских людей такого, несправедливого порядка не признало и с оружием в руках отбивает теперь власть у большевиков. Когда уберут большевиков от власти, соберут народных выборных и установится уже новый порядок управления страной, тогда закончится наша революция и установится мирный государственный порядок.

 


ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

В Государстве с демократическим строем все мужское население с известного возраста, а в некоторых и женского, пользуется всеми и одинаковыми правами и издает все законы через своих выборных в парламенте, рейхстаге и т. п.

 


АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

Когда к управлению страной допущены только высшие сословия и потому в стране все законы пишутся лишь в интересах этих сословий и в ущерб интересам других сословий.

 


ПРОЛЕТАРИАТ    

Это такой класс людей, который продает свой труд и не имеет своего дела, которое принесло бы ему доход. Например рабочий на заводе, на фабрике, рабочий сельскохозяйственный, батрак, служащий, чиновник, учитель священник, инженер.

Пролетарий, то есть, тот, который принадлежит к классу пролетариата может быть и бедный и богатый безразлично.

Промышленников, торговцев и крестьян нельзя причислять к пролетариату, потому, что у них есть различные орудия, машины, капитал, земля, которые им дают (большой или маленький — это все равно) доход, прибыль, иногда даже независимо от труда, приложенного к ним.

А кроме этих орудий всяких и промышленник и крестьянин нанимают рабочих, т. е. покупают труд других, которые не имеют этих орудий.

А кто же мы, крестьяне, спросите вы?

 


БУРЖУАЗИЯ

Крестьяне наравне с помещиками, фабрикантами и заводчиками принадлежат к классу людей, который называется буржуазией, а самые эти люди по отдельности называются буржуями.

У каждого буржуя есть какое-нибудь свое дело, приносящее доход.

Буржуи бывают и бедные.

Торговка семечками беднее инженера, но она все равно принадлежит к классу мелкой буржуазии, а последний все равно принадлежит к пролетариату.    Многие думают, что богатый, хорошо одетый человек будет буржуй, а бедно одетый, голодный человек будет пролетарий, но это неверно.

 


МИЛИТАРИЗМ

Коротко говоря, военщина. Когда в стране в мирное время правительство только и думает о войне и все силы государства, и его деньги употребляет на подготовку к войне в ущерб другим государственным потребностям. Причем страна настроенная милитаристически всегда стремится к захвату других мелких государств. Милитаризмом особенно страдала Германия и заставляла поневоле и другие государства подтягиваться в военном отношении.

С падением Германии есть надежды на уменьшение вооружений в других странах и у нас в частности.

 

Вестник Приуралья 1919-03-19 (№ 05)

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 197 | Добавил: nik191 | Теги: революция, Термины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz