nik191 Понедельник, 17.02.2020, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Январь » 1 » С Новым 1920 годом!
05:00
С Новым 1920 годом!

 

 

1919 год был годом побед на Красном фронте, в 1920 году трудящиеся одержат победы в тылу над голодом, разрухой, эпидемиями.

В Новом году под Красное знамя встанут новые миллионы борцов Европы и Америки и рабочие и крестьяне всего мира „гордо, славно" войдут в светлый храм социализма.

 

 


1-е января 1920 года

 

Год великой военной страды, напряжения всех сил рабочих и крестьян России, тяжких страданий и лишений и в то же время год великих побед рабоче-крестьянской красной армии, год небывалого подъема революционного духа рабочих и крестьян России, борющихся со всеми исчадиями ада, брошенными на них мировым капиталом — белогвардейщиной, блокадой, голодом, холодом. Год Баварской и Венгерской советских республик, год пробуждения рабочих масс Европы и Америки, год рождения великого союза трудящихся всего мира— 3-го Интернационала — 1919 год пройден.

Обнажая головы перед тысячами могил борцов за свободу и счастье трудящихся, перед тенью замученных белогвардейскими генералами рабочих и крестьян Урала, Сибири, Архангельского края, Дона и Украины; скорбя о погибших от руки озверелых палачей девушках, невинных детях, матерях, перед великой памятью убитых немецкими белогвардейцами вождей рабочего класса К. Либкнехта и Розы Люксембург, баварскими и венгерскими коммунарами и всеми погибшими за дело пролетариата: проклиная насильников и славя несущую освобождение всему миру от оков капитализма красную армию, встречаем мы новый 1920 год.

Встречая третий раз новый год по общемировому календарю рабочие и крестьяне Севера могут смело и радостно смотреть внеред, Они знают, что красная армия принесет им новогодний подарок. Сегодня она вошла в сердце угольного Донецкого края — Бахмут, завтра она вернет в семью советских городов Екатеринослав и красный Царицын. Хлебная Сибирь скоро вся станет нашей, на Севере к нам переходят новые тысячи обманутых белогвардейцами архангельских крестьян, на западе мы стоим во всеоружии на границах, тщетно натравливаемых на нас европейскими хищниками Эстонии, Литвы и Польши, а правдивый голос наших товарищей, ведущих переговоры о представителями английских и эстонских правительств, разоблачающий все хитросплетения этих лакеев капитала, будит революционный дух у трудящихся всего мира.

Рабочий класс и крестьянство России через крестный путь страданий идут к полной победе над миром обмана, насилия и лжи.

Искормленная и вспоенная революцией красная армия пролагает путь к мирному труду и братству всех народов. Она отвоевала нам все, что нужно для жизни: хлеб, уголь, хлопок, сахар. Теперь задача всех революционных рабочих и крестьян напрячь силы и победить голод и разруху. 1920 год должен стать годом победы труда. Получив из рук наших красных героев сибирский хлеб, уральское железо и донецкий уголь, мы наладим нашу внутреннюю жизнь:    устроим хорошо хозяйство, пустим в ход все фабрики, заводы и мастерские. По примеру Красного Петрограда переизберем наши советы, чтобы влить туда свежие силы, хорошо поставим школьное дело и навсегда избавимся от голода, разрухи и народной темноты.

Союз рабочих и крестьян, спаянный кровью, пролитой красными бойцами, непобедим.

Пусть же в сегодняшний день каждый трудящийся вспомнит о тех, кому он обязан, что сгустившиеся над великой Советской республикой Труда тучи, рассеялись навсегда и никто не в силах помешать ему строить новую, счастливую жизнь.

Вспомним сегодня о больных и раненых защитниках нашей социалистической родины и скажем им великое спасибо за грядущее счастье мирного труда, завоеванное их драгоценной кровью.


С новым годом, товарищи и братья!

Касьян.

 

 

Новогоднее пожелание товарищу красноармейцу

 

Опять один как
В воду в вечность канул,
Омытый кровью год
Тернистый путь к победе
Отныне уж короче;
Но все ж к тебе, товарищ,
С винтовкою в мозолисты с руках;
Свои я упования и взоры
Обращаю, и от души тебе
Желаю; не оставлять ее,
Доколе вовсе не погибнет
Ненавистный враг...

Северянин

 

Красный Север 1920 № 001
1 января 1920 г., четверг

 

 

Категория: События | Просмотров: 36 | Добавил: nik191 | Теги: 1920 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz