nik191 Вторник, 04.08.2020, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [768]
Как это было [558]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [157]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [301]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [139]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [541]
Гражданская война [911]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [0]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [18]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 7 » Русская революция и 3-й Интернационал
05:05
Русская революция и 3-й Интернационал

 

 

Русская революция и 3-й Интернационал

 

Интернационалом называется международный союз социалистических рабочих партий всего мира для революционной борьбы с буржуазией всего мира.

До сих пор существовавшие 1-й и 2-й Интернационалы распались и ныне организуется 3-й Интернационал на начавшемся 2-го марта в Москве международном социалистическом съезде.

Первый Интернационал распался около 40 лет назад, вследствие разногласий среди вожаков и недостаточной силы рабочего движения.

Второй Интернационал распался во время войны, потому, что большая часть входивших в него социалистических партий перестали вести революционную борьбу с буржуазией и даже поддерживали буржуазию в затеянной ею мировой войне.

Третий коммунистический Интернационал по замыслу заседающих сейчас в Москве представителей революционного коммунизма всех стран должен стать, действительно, настоящим союзом революционных коммунистов, ведущих беспощадную революционную борьбу со всеми угнетателями трудящихся.

Это—не случайность, что первый съезд 3-го Интернационала собрался в революционной Москве. И не только потому собрался он в Москве, что российская социалистическая республика сейчас—самое свободное место на всем земном шаре. Первый съезд 3-го Интернационала собрался в Москве потому, что 3-й Интернационал всеми своими идеями, всем своим существом неразрывно связан с русской революцией и с различными ее завоеваниями, наконец неразрывно связан с российской коммунистической партией (большевиков).  

Ведь, эта наша коммунистическая революция заставила социалистические партии Европы пересмотреть свое отношение к войне и к буржуазии во время войны. Ведь, это русская революция привела в движение западноевропейских рабочих, наделила их всеми своими идеями и призвала к международному союзу для одновременной борьбы против буржуазии всех стран.

Если идеи русской революции суть идеи российских коммунистов большевиков, то эти же самые идеи вдохновляют сейчас 3-й Интернационал.

Идея большевизма есть, прежде всего, идея беспощадной борьбы за интересы трудящихся и обездоленных.

Таково, очевидно, будет теперь знамя 3-го Интернационала.

Борьбой за интересы трудящихся и обездоленных была вся наша революция.

Поэтому для третьего Интернационала наша революция является превосходнейшим уроком, образом для подражания.

Поскольку третий Интернационал вдохновлялся силою и мощью нашей революции, поскольку он усвоил ее идейное содержание, постольку все мы, участники этой революции, являемся родоначальниками и вдохновителями нового союза революционных социалистов всего мира.

Особенно велики в данном случае заслуги русского крестьянства: своим поведением во время революции оно доказало европейским социалистам возможность и допустимость самых смелых дерзаний. Кто выучил урок русской революции того страх перед анархией не удержит от смелых дерзаний: ведь, даже русское крестьянство, которое казалось всем каким-то зверем, доказало свою способность действовать во время революции вполне разумно и целесообразно и проявило неожиданные творческие способности в пересоздании всей жизни на совершенно новых началах.

Кроме того, возникновение революционного движения среди русских крестьян, т.-е. в наиболее отсталом слое трудящихся, свидетельствует о назревании могучего всемирного революционного протеста трудящихся против неправды и гнета капиталистов и приспешников.

Готовность к беспощадной борьбе за интересы трудящихся и обездоленных, вера в революционное творчество широких масс, твердая надежде на революционную поддержку трудящихся всего мира,—таковы идеи, объединяющие сейчас собравшихся на Московский съезд делегатов 3-го Интернационала.

С такими идеями, с такой программой новый международный союз революционных социалистов способен не только на словах, но и на деле стать организацией международной борьбы трудящихся с капиталом за социализм.
    
Порукой нам служит еще то, что в рядах образующегося сейчас 3-го Интернационала находится российская коммунистическая партия большевиков, которая, во главе русской революции уже ведет борьбу за социализм против международного капитала. Если остальные европейские партии не порвут с нами, они невольно будут втянуты в эту борьбу. Но те европейские социалисты, что уже приехали сейчас на съезд в Москву, от нас не уйдут. Что касается других европейских и американских социалистов, то повсюду среди них замечается очень определенный поворот в нашу сторону.

Российские коммунисты в 3-м Интернационале будут играть роль застрельщиков мировой социалистической революции. Идейно и организационно связанные с социалистическими партиями всего мира используя наш собственный революционный опыт, мы сможем при помощи Интернационала зажечь пожар мировой социалистической революции в пламени которого погибнет старый мир и родится новый, который будет светлым царством трудящихся.

Г.Т.К.

 

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1919 № 055, 9 марта

 

 

Еще по теме:

Какое счастье жить и бороться в такое время! Л. Троцкий

Резолюции Первого Конгресса Коммунистического Интернационала (1919 г.)

Гибель «II Интернационала» неизбежна! Да здравствует III -й интернационал!

Русская революция и 3-й Интернационал

Организация III-го интернационала

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 136 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., интернационал, москва, конгресс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz