nik191 Вторник, 20.10.2020, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [807]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [987]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [33]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [100]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июль » 4 » Роскошное венчальное платье (1899 год)
05:19
Роскошное венчальное платье (1899 год)

 

 

Роскошное венчальное платье

 

 

В виду того, что свадебный сезон еще не кончился, даем нашим читательницам модель роскошного венчального платья (рис. № 1).

Спинка этого платья - цельная, фасон „рrinсesse“. Для данного платья можно брать какую угодно шелковую материю, хотя, как мы уже говорили, атлас—всего красивее.

Перед платья из плиссированного муслина. Лиф задрапирован атласом; драпировка придерживается двумя букетами флер д’оранжа, воротник гладкий, покрыт вышивкой и подшит муслином. У талии, перехватывая муслин,—гирлянда флер д’оранж. Рукава — совершенно гладкие, внизу отороченные флер д’оранжем. Вуаль из тюля „illusion“, подобранный совершенно просто на круглый венок из флер д’оранжа. Юбка не имеет никаких складок, и чем больше трэн—тем красивее этот фасон.

В каждое приданое, конечно, входит один или даже несколько капотов, особенно теперь, когда существует мода принимать в капотах. Они шьются, как из легкой, так и из тяжелой ткани.

 

 

Даем прелестный модель Дусэ. (Рисунок № 2). Капот из выработанного бархата цвета "раille“. Спинка совершению прямая, только книзу расширяется и ложится мягкими складками. Спереди обе полы расходятся и показывают вставку, которая идет сверху до низу совершенно прямо из плиссированного муслина. Муслин нужно положить на атлас. Обе полы оторочены мехом шеншиля, также как и высокий воротник. На плечах воротник из гипюра.

Сукно все еще в большой моде, и положительно не знают, что еще выдумать для того, чтобы разнообразить вышивку, которой сукно отделывается. Красивее всего, конечно, — мотивы кружев в виде гирлянд и букетов. Такие вышивки бывают и с серебром, которое, кстати сказать, в большой моде.

 

 

Наш рис. № 3 дает визитное или театральное платье; оно из сукна песочного цвета. Платье чрезвычайно просто и вместе с тем оригинально.

Юбка гладкая только спереди, легкий подбор постепенно книзу сходит „на нет". Сверху донизу этот волан отделан белой вышивкой, подобранной углами. Лиф слегка с напуском, также подобран и вышит, как юбка. Из под волана, сделанного в форме отворота, выглядывает оборка из белого муслина, отороченная кружевом. Вверху две эмалированные пуговицы. Воротник гладкий, обшит вышивкой, кушак из той же материи, как и платье, оканчивается пряжкой.

Шляпа или, верней, шапочка из соболя задрапирована белым бархатом и закончена букетом красноватых орхидей. В Париже в большой моде меховые шапочки. Больше всего их делают из соболя, шеншиля или из горностая; украшаются они, как и меховые муфты, цветами, розами, фиалками, орхидеями. Иногда, вместо цветов, их украшают шу из бархата или шелковой материи. Такие шапочки, надетые слегка на бок, замечательно изящны.

 

 

Наш рис. № 4 дает оригинальную манеру носить веер; при таком способе он не теряется; кроме того, это весьма удобно и практично: если есть какая-нибудь цепочка, то ее нужно разъединить и приделать большое колечко, через которое и продергиваются оба конца.

 

N. J.

 

Московский листок, Иллюстрированное приложение № 6, 7 февраля.

 

 

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 41 | Добавил: nik191 | Теги: моды, 1899 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz