nik191 Четверг, 06.05.2021, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [913]
Как это было [638]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [20]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [189]
Восстание боксеров в Китае [28]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Апрель » 7 » Революционное движение в Советской России
05:07
Революционное движение в Советской России

 

 

 

Революционное движение в Советской России

 

Воззвание Областного Комитета Союза Защиты Родины и Свободы Западной Окраины России

 

Нам доставлен текст след. воззвания:

 

Ко всем свободным и свободолюбивым народам и Государствам мира.

К Вам, свободолюбивые народы старого и нового света, и Вам, боровшимся десятки и сотни лет за свое освобождение и добившимся его ценою потоков народной крови, к Вам, посылавшим легионы на помощь грекам и другим народам в их освободительной борьбе, к Вам, создавшим доблестные „тысячи" Гарибальди,—к Вам обращает свое слово исстрадавшийся, истекающий кровью русский народ.

С первых дней октябрьского переворота 1917 года, когда кучка упрямых фантазеров и продажных наймитов германского империализма, сыграв на чувстве усталости и жажде к миру русского народа, легко захватила, выпавшую у молодого и неокрепшего демократического Временного Правительства, власть, в сердцах широких масс жило инстинктивное недоверие к большевикам.

Но тогда Россия еще обладала громадными запасами старого производства, а новая власть, прикрыв свою волчью личину овечьей шкурой, осторожно подходила к осуществлению своих затаенных целей, почему доверчивый и малокультурный русский народ, не успел учесть всех гибельных последствий большевистской авантюры и хозяйственной жизни страны. Он не испытал на себе и методов управления коммунистической диктатуры.

Кроме того, открытое вооруженное вмешательство бывших наших союзников во имя слабо прикрытых своекорыстных интересов и выступления царских генералов, откровенно восстанавливающих в захваченных ими областях дореволюционные порядки, заставляли широкие массы народа, хотя уже изверившиеся в большевиках, тем не менее поддерживать их против угрожавшей им власти царя и капиталистов.

Ныне, с ликвидацией всех внешних фронтов и восстаний белых генералов, когда наступило время экономического возрождении России, последствия трехлетнего владычества кучки коммунистов, сказались с полной ясностью. Производство и промышленность катастрофически падает. Россия, кормившая своим хлебом половину Европы, переживает невиданный голод, ибо большая часть земли остается необработанной и не засеянной. Транспорт разрушен. Школы бездейстуют. Подрастающее поколение дичает. Эпидемии каждый день уносят тысячи людей. Ничто не строится и не создается. Все старое постепенно изнашивается. Все прежние запасы изжиты и страна очутилась на краю гибели. Русский Народ, заплативший такой дорогой ценой за свое легковерие, наконец прозрел и, прозрев, восстал.

Передовой боец Русской Революции, красный Кронштадт первый признавший власть большевиков, ныне первый же смело выкинул знамя борьбы за освобождение трудового народа от кучки насильников. Западная Сибирь, Урал, Поволжье и Украина— в огне восстаний.

Против восставших крестьян Тамбовской и Воронежской губерний, большевики принуждены двинутъ целую армию. Потоки крови рабочих, отстаивающих свою свободу и народовластие, льются на улицах Петрограда и Москвы. В Минской, Гомельской, Витебской и Смоленской губерниях отряды крестьян, вооруженные только топорами и вилами, отважно вступили в бой с большевиками и разоружают целые полки и дивизии.

Не надеясь на части красной армии, большевики срочно формируют инородческие части киргизов, калмыков, вербуют китайцев.

Борьба разгорается. Это борьба не за восстановление прежних порядков, а за возвращение всей полноты власти народу, обманом захваченной у него в октябре 1917 года, кучкой насильников и паразитов. Уже не иностранные отряды, служившие орудием капитала, не белые генералы, а сам подлинный народ от сохи и молота вышел на улицу защищать и отстоять свою свободу.

Несколько сот лет тому назад русский народ принял на себя удар монгольских орд и, сломившись под этим ударом, задержал дальнейшее распространение, чем дал возможность Западной Европе свободно развиваться и совершенствоваться. Теперь, вторично русский народ выполняет свою историческую миссию, приняв в себя весь большевизм, переболев им три года.

Борьба не ровна. Народ разрознен, измучен и обескровлен. В руках захватчиков власти, золото, сотни наемных газетных публицистов и агитаторов, в их руках военная промышленность и заводы, в их руках административный аппарат и тысячи шпионов, в их руках железнодорожный и водный транспорт.

В этот решительный момент борьбы, русский народ обращается с призывом ко всем, в ком не устало биться свободолюбивое сердце, в ком не угас горячий энтузиазм гордых своей свободой народов, ко всем, кто считает всех людей братьями и для кого борьба за свободу, где бы и кем бы она не велась, есть дело всего цивилизованного мира.

Спешите на помощь к нам в Россию! Откуда бы кто ни пришел, всякий будет встречен братским приветом. Помогайте нам словом, печатью, материальными средствами, оружием.

Помните, что дело, за которое берется сейчас русский народ, это дело всего человечества, и если он останется одинок и будет раздавлен в этой борьбе, то волна победоносного большевизма прокатится дальше. Уже собирается вновь на всемирную конференцию третий интернационал, чтобы попытаться поднять одураченные им массы, еще не испытавшие на себе все ужасы большевизма, против демократии и свободы и цивилизации.

 

В этот решительный час не должно быть слабым и колеблющимся. Все на борьбу за свободу, равенство и братство против насилия, произвола и вражды.

 

О6ластной Комитет Народного Союза Защиты Родины и Свободы Западных Окраин России.

Просят все сочувствующие газеты перепечатать.


Свобода : Газ. полит., лит. и обществ. - Варшава, 1921 г. № 210, 1 апреля

 

Америка отказалась от сношений с людоедами

ВАШИНГТОН. 26 марта. Госуд. департамент опубликовал следующий текст ответной ноты С. Штатов на советское предложение:

„С. Штаты относятся с симпатией к правам русского народа. Они желают оказать русскому народу помощь всеми способами, могущими облегчить создание торговых сношений на прочной основе.

Правительство С.-Штатов считает, что в настоящих условиях, не может быть уверенности в развитии торговли...

Никакое длительное улучшение положения невозможно до тех пор, пока будут существовать нынешние причины прогрессивного объединения России.

Надежда русского народа может основываться единственно лишь на производительности России.

Нельзя ожидать возобновления торговли, пока не будут прочно установлены экономические основы производства.

Производство же зависит от безопасности жизни всех граждан, от признания частной собственности и священного права свободного труда, обеспеченных формальными гарантиями.

Если предусматриваются коренные перемены, серьезно обеспечивающие защиту личной собственности и существенных для производства торговли условий,—то правительство С.-Штатов будет счастливо признать, что подобные перемены, действительно, совершились.

До тех пор, пока ему не будет предъявлено доказательства в этом, правительство С.-Штатов не в состоянии постигнуть, что существует какая-либо основа для обсуждения вопроса о возо6новлении коммерческих сношений".

 

Свобода : Газ. полит., лит. и обществ. - Варшава, 1921 г. № 210, 1 апреля

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 42 | Добавил: nik191 | Теги: бунт, 1921 г., Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz