nik191 Суббота, 09.11.2024, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Май » 31 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный недорогой обед
05:15
Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный недорогой обед

 

 

Лапша с шампиньонами

Полфунта вермишели или домашней лапши варят до мягкости в соленой воде, сливают воду, кладут в вермишель кусок масла. Между тем 1/2 ф. отваренных шампиньонов тушат с маслом, рубят, прибавляют немного бульона, в котором варились шампиньоны, и укладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, слой вермишели и слой грибов, пока наполнится форма — верхний ряд должен быть из вермишели. Залить все молоком с разболтанным яйцом и поставить в духовой шкаф.

Подают с соусом из шампиньонов, который приготовляется так:

размешав в кастрюле ложку масла с ложкой муки, растирают до гладкости и разбавляют грибным бульоном, кладут в приготовленный соус сваренные и изрубленные шампиньоны и заправляют двумя-тремя ложками хорошей сметаны.

Сырники

1 фунт хорошо отжатого творогу протирают сквозь сито, перемешивают с 1/4 ф. растопленного масла, небольшим количеством соли, 4 яйцами, 1 чашкой толченых сухарей и 1 чашкой муки. Все это мешают в одну сторону. Из этой массы делают  сырники величиною с куриное яйцо и отваривают в соленом кипятке. Подают с подрумяненным маслом.

 

Мусс из листьев черной смородины или цедры апельсина, или лимона

На четыре персоны требуется:

воды 3/4 стакана, листьев черной смородины 1/8 ф., сахару 1/8 фунта или 1/4 стакана, желантину 2 листа если они толстые и 3 листа если желантин тонкий, 1/2 шт. лимона или по вкусу лимонной кислоты.

Способ приготовления.

Для этого блюда берут только что развернувшиеся листики с куста черной смородины, которые еще имеют светлый цвет, листья же совсем созревшие уже имеют грубый вкус, их можно употреблять для приготовления кваса. По желанию листья черной смородины можно заменить цедрой от одного апельсина или лимона, при чем самый апельсин может быть не употреблен для мусса, конечно, при апельсинной цедре мусс получит аромат апельсина. (Цедрой называется очень тоненькая, только желтая кожица апельсина или лимона).

Способ приготовления остается в обоих случаях совершенно одинаковый. Сахар высыпать в кастрюльку, залить его водой и поставить на плиту. Желатин залить холодной водой и дать ему постоять пять—десять минут.

Когда сахар с водой закипит, то вынуть из воды желатин, выжать в руке, опустить, в кипящий сироп, размешать, составить на стол и опустить вымытые листья черной смородины, закрыть крышкой дать постоять так десять, пятнадцать минут, затем снять крышку, прибавить по вкусу лимонного соку или разведенной лимонной кислоты и процедить все через сито в просторную посуду, затем взбивать веником до тех пор, пока все обратится в сплошную пену и на этой пене при помешивании не будет видно полосок или жилок сиропа, тогда мусс можно переложить в форму и вынести на холод; через час он застынет, а чтобы его вынуть из формы, надо по краям ее обвести чистым ножом, затем форму на секунду опустить в очень горячую воду, вынуть ее, быстро снизу обтереть, накрыть форму блюдом или тарелкой и все вместе перевернуть кверху дном, если еще мусс задерживается, то слегка потрясти все вместе, и мусс выложится на блюдо.


Учител. Перв. Практ. Школы В. И. Гунст
Е. Николаева

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 620 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, обед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz