nik191 Суббота, 23.11.2024, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Май » 28 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Завтраки и обеды - 7
07:06
Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Завтраки и обеды - 7

 

ОБЕД

 

На 6 человек.

1.    Суп. (Роt аu fеu).

2.    Томатовый соус.

3.    Поджаренные коренья из супа.

4.    Дагестанские фрукты (консервы).

Суп (Роt аu fеu)

 

На шесть персон требуется:

2 1/2 ф. мяса 1-й сорта; 4 стакана воды на каждые 1/2 ф. мяса; 3 морковки, 2 порея, 2 репки, 1 сельдерей, 1 луковицу; немножко перцу и лаврового листа, если кто любит; 1/4 ф. лапши домашней или вермишели.

Способ приготовления.

Мясо снять одним куском с кости; кости и обрезки, хорошо вымытые, сложить в кастрюлю, залить водой, положить хорошую щепотку соли, поставить вариться; когда закипит, снять пену и дать потихоньку кипеть в продолжение часа, затем положить мясо и варить его тоже целый час.

Снять пену, положить коренья и варить еще около двух часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой не вплотную, чтобы пар мог выходить и кипение все время должно быть легкое.    

Подкрасить бульон можно жженым сахаром. Лапша варится перед самым обедом в отдельной кастрюльке на бульоне.

В общем хороший бульон должен вариться не меньше 4 часов.

 

Томатный соус

На шесть персон требуется:

1 ф. свежих томат или соответствующее количество готового пюре из томат; 3 луковицы; 1 столовую ложку масла.

Способ приготовления.

Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле на сковородке, туда же положить нарезанные томаты, соль, перец и лавровый лист, поварить с 1/4 ч. протереть. Если томаты в виде готового пюре, то все протирается без томата и после смешивается. Заправляется соус мукой с маслом; с подправкой соус должен покипеть 5 мин.

Этот соус подают на второе с куском вареного супового мяса.

 

Поджаренные суповые коренья

Около 2 ф. картофельного пюре размешать с протертыми через решето варившимися в супе кореньями, сложить на плоскую сковороду в распущенное масло и запечь в духовой.

 

 

Как загласировать каштаны

Взять самых лучших каштанов, снять с них верхнюю скорлупу и бросить в кипяченую воду пока не сойдет вторая шкурка. Очистить от нее каштаны, бросая очищенные в теплую воду с небольшим количеством уксуса. Затем дать стечь этой воде и каштаны переложить в свежую воду.

Приготовить густой сироп как для варенья положить в него каштаны, и дать несколько раз вскипеть. Вынуть шумовкой, как можно осторожное положить на белую бумагу и держат в теплом месте. Сироп снова подварить, снова спустить в него каштаны, дать вскипеть и вынуть шумовкой. Это делать три раза. Когда сахар начнет белеть, застывая на ложке, вынуть каштаны, разложить на бумагу и как можно скорее обсушить.

Приготовленные таким образом каштаны необыкновенно вкусны и красивы на вид.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 696 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, обед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz