nik191 Понедельник, 25.11.2024, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июнь » 17 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыба
06:24
Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыба

 

Запеченая в тесте щука

На шесть персон.

Время требуемое для приготовления 1 1/2 часа.

Надо взять: две небольшие щуки в 2 ф. весом каждая, очистить, снять филейчики и обсушить их в салфетке.

Эти филейчики, удалив с них кожу, нарезать кусочками шириной в два, три пальца, полить прованским маслом и лимонным соком с прибавкой небольшого количества бульона.

Прибавить немного зелени, петрушки, посолить, поперчить и дать в этом во всем полежать около часа (от 45 минут.)

За это время сделать, довольно жидкое тесто из муки на воде 5/8 ф. муки на 1 1/2 стакана воды. Прибавить соли и промешивать в течение десяти минут.

Прибавить в тесто 1/2 стакана лучшего масла и 3 яичные белка, взбитые как можно лучше.

Теперь, не мешкая, вынимать кусочки рыбы из маринада, снять с них петрушку, слегка обсушить, и на спице окунать в тесто и спускать в фритюр, где они должны хорошенько зарумяниться. Из фритюра кусочки рыбы в тесте надо класть на салфетку, чтобы стекло лишнее сало. Затем их укладывают на блюдо и пересыпают поджаренной зеленью петрушки.

К этой рыбе подается соус томат или ремулад.  Можно также поджарить кусочками картофель.
Тесто должно замешиваться на самой холодной воде и белки в него класть надо только перед самым концом, когда рыба вполне готова.

 

Суфле из рыбы

Надо истолочь отваренную в соленой воде рыбу, протереть, прибавить бешамель и взбитые белки. Быстро промешать и выложить в форму. Для полной готовности суфле должно стоять в печи с полчаса. Это суфле должно быть совершенно белого цвета.

Соус к нему можно приготовить на оставшихся яичных желтках.

 

Фаршированный карп

Надо взять карпа довольно крупной величины. Очистить, при чем рыба разрезается с обеих сторон так, чтобы вынуть из живота внутренности, не вытягивая их.

Опустить очищенную рыбу в соленую, и кипящую воду, через 10 минуть вынуть и хорошенько обсушить салфеткой снаружи и внутри.

Сделать фарш из мелкой рыбы с трюфелями, или из рисовой каши с яйцами, наполнить им рыбу, зашить с обеих сторон и, положив в сатейник с 3 ложками масла, поставить в духовку в легкий жар на 1 час. При этом очень часто поливать соком.

Под конец прибавить жару, чтобы рыба подрумянилась. Слить сок, прибавить в него несколько ложек пюре из томатов, стаканчик белого вина и столовую ложку коньяку. Посолить, поперчить и дать загустеть соусу.

Подавать отдельно, а карпа обложить отварными грибками.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 594 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz