Блюдо это исключительно почти приготовляется из остатков различных мясных блюд, вареного мяса или дичи и потому, конечно, рецепт его может быть крайне разнообразен и меняется в зависимости от того, что осталось из мясных блюд, что хотят употребить на форшмак.
Постараемся поэтому дать такой рецепт, который был бы более или менее общим для всех случаев. Расчет, как всегда, приводим на 10 человек.
Сварив 1 фунт очищенного картофеля и осушив его от воды, положите в него одну или две (кто любит поострее) селедки, предварительно, конечно, вычистив и обмыв их хорошенько.
Запасеруйте (поджарьте) на масле 2—3 мелко изрезанных луковицы, положите их тоже в картофель, прибавьте туда фунта два вареной говядины или с фунт (1 1/2) жареной дичи (если у вас осталась дичь), положите фунта два сметаны, штук 8 яиц, перемешайте все вместе хорошенько, истолките (в чашке или ступке) и протрите сквозь сито.
Еще по теме
|