Пропорция:
2 1/2 фунта телячьей грудинки.
2 яйца.
24 золотника мякиша булки.
1 стакан молока.
1 небольшая луковица.
1 небольшой кочешок капусты.
1/4 фунта ветчины.
Три морковки.
4—5 картофелин.
3—4 штуки парею.
По одной штуке репы, сельдерея.
Немного кервеля.
Немного перцу, соли, пряностей.
1/4 фунта масла.
1/2 ложечки Либиховского бульона.
3 бутылки воды.
Фарш приготовляется так:
Смочить мякиш булки в молоке. Нарезать лук и поджарить его в небольшом количестве масла. Мелко изрубить ветчину. Все это: булку, поджаренный лук, ветчину смешать вместе, прибавив к ним яйца. Начинить этим грудинку и зашить ее.
1. Заколеровать телятину в масле, прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, налить водой и дать медленно провариваться в течении 1-2-х часов.
Перед самой подачей развести в миске бульон Либиха в нескольких ложках телячьего бульона, вылить туда весь бульон с грудинки и положить несколько ломтей булки (последнее не обязательно).
2. Выложить грудинку на блюдо и кругом обложить овощами. Подавать вместе с бульоном, или как второе блюдо.
Еще по теме
|