nik191 Четверг, 26.06.2025, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июнь » 09 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Фаршированная телячья грудинка
08:00
Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Фаршированная телячья грудинка

Пропорция:

2 1/2 фунта телячьей грудинки.
2 яйца.
24 золотника мякиша булки.
1 стакан молока.
1 небольшая луковица.
1 небольшой кочешок капусты.
1/4 фунта ветчины.
Три морковки.
4—5 картофелин.
3—4 штуки парею.
По одной штуке репы, сельдерея.
Немного кервеля.
Немного перцу, соли, пряностей.
1/4 фунта масла.
1/2 ложечки Либиховского бульона.
3    бутылки воды.

Фарш приготовляется так:

Смочить мякиш булки в молоке. Нарезать лук и поджарить его в небольшом количестве масла. Мелко изрубить ветчину. Все это: булку, поджаренный лук, ветчину смешать вместе, прибавив к ним яйца. Начинить этим грудинку и зашить ее.

1. Заколеровать телятину в масле, прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, налить водой и дать медленно провариваться в течении 1-2-х часов.

Перед самой подачей развести в миске бульон Либиха в нескольких  ложках телячьего бульона, вылить туда весь бульон с грудинки и положить несколько ломтей булки (последнее не обязательно).

2.    Выложить грудинку на блюдо и кругом обложить овощами. Подавать вместе с бульоном, или как второе блюдо.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 601 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, грудинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Июнь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz