nik191 Воскресенье, 24.11.2024, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные и полезные напитки
07:07
Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные и полезные напитки

 

Квас русский

Взять по 10 ф. муки: ржаной, овсяной и ячной, смешать вместе, разделить на несколько частей, сложить в глиняные горшки и развести муку кипятком до полужидкого теста; вставить горшки на 3— 4 часа в легкую печь, часто подмешивая, пока не дойдет до густоты сметаны.

Тогда все тесто выложить в одну посуду, развести его 3 1/2 ведрами теплой воды, всыпать горсть перечной мяты, столько же мелкого изюма и 2—3 лота дрожжей, замешанных с пшеничной мукою. Не прикрывая ничем, оставить посуду в теплом месте (20° К.) на 2 суток.

Когда начнется брожение, процедить сквозь сито в бочку, которую вынести в погреб на несколько дней; после разлить в бутылки, закупорить и по истечении 8 дней можно употреблять.

 

Мед деревенский

На пятнадцать штофов воды положить пятнадцать фунтов белого меда и два фунта сахару, и, сварив в котле, слить в кадочку и дать остыть. Срезать с двенадцати лимонов цедру до белой мякоти, а лимоны разрезать, выбрать из них зернышки и, выжав сок, влить его в остуженный мед; затем положить три столовые ложки пивных дрожжей, и, когда перебродит, очистить тремя золотниками рыбьего клея.

Потом, продержав две недели на льду, разлить в бутылки.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 623 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz