nik191 Пятница, 22.11.2024, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Март » 14 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты
08:00
Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты

 


Котлеты из фасоли

Отварить белую фасоль в соленом кипятке до мягкости, слить лишнюю воду и хорошенько размять фасоль; между тем поджарить ложку муки с двумя ложками масла и с луковицей, положить в фасоль, хорошенько смешать все вместе, прибавив одно или два сырых яйца. Из приготовленной массы наделать небольших котлет и поджарить с обеих сторон. Подавать с салатом из красной или из белой, шинкованной капусты, или с салатом из маринованной свеклы.

 

Голубцы

Кочан капусты сварить в соленом кипятке, отделить листья; если средний стержень слишком толст, то половину его срезать. Каждый лист отдельно наполнить сваренными вкрутую и изрубленными яйцами, к которым прибавить растопленного чухонского масла, соли и рубленой зелени петрушки, а еще лучше укропа. Круто свернуть наполненный этим фаршем капустный лист в трубку, перевязать ниткой. Все приготовленные таким образом голубцы сложить рядышком на сковороду с распущенным горячим маслом, слегка поджарить их, а потом облить молоком с разболтанным яйцом и поставить в духовую печь, чтобы голубцы в ней хорошенько попрели. Переложить на горячее блюдо. Подавать с соусом из растопленного столового масла со сметаной.

Вместо яичного, можно сделать грибной фарш с рисом и поджаренным и мелко изрубленным луком. Можно также сделать фарш из гречневой каши с рублеными яйцами и луком.

 

Жареные земляные груши

Очистив груши, немного поварить их в соленой воде, после чего, слив воду, обвалять каждую грушу в мелко истолченных сухарях или в муке. Распустив на сковороде масло, поджарить груши со всех сторон.

 

Жареные баклажаны

Очистить с баклажан кожу и сейчас же положить их в холодную воду; нарезать вдоль ломтями, посолить, через короткое время отжать, обвалять в муке и поджарить в кипящем масле.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 546 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz