Котлеты из фасоли
Отварить белую фасоль в соленом кипятке до мягкости, слить лишнюю воду и хорошенько размять фасоль; между тем поджарить ложку муки с двумя ложками масла и с луковицей, положить в фасоль, хорошенько смешать все вместе, прибавив одно или два сырых яйца. Из приготовленной массы наделать небольших котлет и поджарить с обеих сторон. Подавать с салатом из красной или из белой, шинкованной капусты, или с салатом из маринованной свеклы.
Голубцы
Кочан капусты сварить в соленом кипятке, отделить листья; если средний стержень слишком толст, то половину его срезать. Каждый лист отдельно наполнить сваренными вкрутую и изрубленными яйцами, к которым прибавить растопленного чухонского масла, соли и рубленой зелени петрушки, а еще лучше укропа. Круто свернуть наполненный этим фаршем капустный лист в трубку, перевязать ниткой. Все приготовленные таким образом голубцы сложить рядышком на сковороду с распущенным горячим маслом, слегка поджарить их, а потом облить молоком с разболтанным яйцом и поставить в духовую печь, чтобы голубцы в ней хорошенько попрели. Переложить на горячее блюдо. Подавать с соусом из растопленного столового масла со сметаной.
Вместо яичного, можно сделать грибной фарш с рисом и поджаренным и мелко изрубленным луком. Можно также сделать фарш из гречневой каши с рублеными яйцами и луком.
Жареные земляные груши
Очистив груши, немного поварить их в соленой воде, после чего, слив воду, обвалять каждую грушу в мелко истолченных сухарях или в муке. Распустив на сковороде масло, поджарить груши со всех сторон.
Жареные баклажаны
Очистить с баклажан кожу и сейчас же положить их в холодную воду; нарезать вдоль ломтями, посолить, через короткое время отжать, обвалять в муке и поджарить в кипящем масле.
Еще по теме
|