nik191 Суббота, 12.10.2024, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Рецепты от наших прапрабабушек. Суп Пармантье (Раrmеntiеr)
07:24
Рецепты от наших прапрабабушек. Суп Пармантье (Раrmеntiеr)


Суп Пармантье (Раrmеntiеr),—этот довольно простой по приготовлению и недорогой суп, представляет ничто иное, как обыкновенный бульон с пюре из картофеля. Теперь, когда молодой картофель уже перестал быть водянистым, этот суп особенно можно рекомендовать, так как пюре из свежего, не очень молодого картофеля отличается прекрасным ароматом и нежным вкусом и особенно, если приготовлять его руководясь указанными ниже правилами.

Нередко, приготовляя какое-либо пюре из овощей, разваривают эти овощи в самом супе, т.-е. в бульоне. Это большая ошибка. В пюре из овощей, разумеется, желательно сохранить, по возможности, вкус и аромат той овощи, из которой пюре делается. Если же разваривать овощ на пюре в бульоне, почти весь аромат и вкус будет извлечен бульоном, причем вкус и аромат бульона заглушают вкус и аромат развариваемой в нем овощи; такое пюре имеет поэтому крайне неопределенный, неясный, смешанный вкус и едва ли может кому нравиться. Вот почему лучше всего для супов пюре из овощей, разваривать их отдельно в воде. Тогда весь аромат пюре будет сохранен, а вкус супа будет чистый, нежный, приятный.

В данном случае, очистив картофель, нашинкуйте его ломтиками, посолите, посыпьте слегка перцем, залейте в кастрюле небольшим количеством воды (так, чтобы вода только покрывала картофель), прибавьте кусочек масла, закройте крышкой и поставьте вариться, или, правильнее сказать, тушиться, присматривая за тем, чтобы вода не выкипела вся и картофель бы не пригорел. Прибавка в картофель небольшого количества масла улучшает не только вкус картофеля, но и делает его гораздо ароматнее. Разумеется, масло должно быть хорошим. Если вода сильно выкипит, а картофель будет сырым, добавьте еще воды (но не бульона) и варите его, пока не станет совершенно мягким.

В сваренный уже картофель добавьте немного (2—3 столовых ложки) бульона и протрите картофель через решето. Протерев картофель в пюре, разведите его бульоном, «зализоньте»  и подавайте.

Заправлять этот суп мукой, как делают некоторые, не имеет смысла. Картофель сам содержит много крахмала и пюре из него клейко и гладко без всякого прибавления муки.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 755 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, Раrmеntiеr, Суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz