nik191 Среда, 24.07.2019, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [449]
Как это было [478]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [123]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1571]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [449]
Гражданская война [517]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [133]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Рецепты от наших прапрабабушек. Суфле и кнель из мозгов
07:27
Рецепты от наших прапрабабушек. Суфле и кнель из мозгов

 

Суфле


Взять два телячьи или бараньи мозга, отбелить в соленом кипятке в течение 10 минут, не давая сильно кипеть.

Затем выбрать все жилки и перепонки и истолочь мозги в каменной ступке. Когда мозги обратились в гладкую, однородную массу, прибавить четыре или пять ложек очень густой бешамели и 5 желтков. Все это хорошенько взбить вместе.

После этого туда же положить 5 хорошо взбитых белков, еще немного подбить всю массу и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Поставить на 40-45 минут в довольно горячую печь, а затем выложить на блюдо и подавать с каким-угодно соусом.

Чтобы узнать, наступило ли время вынимать суфле из печи, надо сделать так: воткнуть в средину суфле нож, и, если суфле готово, нож вынется обратно совершенно сухой. Если же на нем будут следы, это показывает, что кушанье еще, не готово.

 

Кнель

Смочить в молоке булку и размять ее в однородную массу.

Растопить мозг из говяжьих костей, вылить его на 6улку, прибавить мелко нарезанной зелени и толченых сухарей, чтобы вышло довольно густое тесто, связать его яйцом и дать остыть, хорошенько перемешав.

После этого наделать кнели, причем шарики должны быть помельче, и за полчаса до подачи опустить их в горячий бульон.

Когда кнель готова, она вся всплывает наверх, сейчас же и подавать, иначе она разварится.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 385 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, кнель, суфле, Мозги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz