nik191 Среда, 09.10.2024, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Рецепты от наших прапрабабушек. Щи постные, бульон грибной, постная окрошка
08:02
Рецепты от наших прапрабабушек. Щи постные, бульон грибной, постная окрошка

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СТОЛ

 

Бульон грибной

Вымочить в течение трех часов в теплой воде 1/2 ф. сухих грибов, тщательно вымыть, положить в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем, петрушкой, пареем и пучком зелени, посолить, варить медленно до полной готовности грибов, процедить бульон сквозь салфетку; грибы нарезать кубиками или ломтиками и опустить в бульон.

 

Щи постные

Обжарить две рубленные луковицы в двух ложках масла, когда подрумянятся прибавить изрубленной кислой капусты, размешать, облить грибным бульоном, приправить солью и перцем. За несколько минут до отпуска сделать подбивку из масла и ложку муки с пол ложкой грибного бульона прибавить в щи, также как сваренные и нарезанные грибы. Из грибного бульона можно готовить разнообразные постные супы из разных пюре борщ, рассольник, жюльен и др.

 

Постная окрошка

Отварить до полной мягкости 1/4 ф. белых сушеных грибов. Нашинковать как можно мельче. Сварить горох, дать выкипеть всей воде, а горох протереть сквозь решето.

Изрубить как можно мельче 1 луковку. Взять 1/2 ложки чайной готовой горчицы, развести уксусом, прибавить соли и сахару. Вылить в миску 1 бутылку квасу и горчичную подливку, высыпать туда же грибы, горох и лук.

Прибавить свежий огурец и немного зеленого лука. Подавать на первое блюдо.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 716 | Добавил: nik191 | Теги: бульон, окрошка, рецепты, Щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz