nik191 Четверг, 18.07.2019, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [442]
Как это было [477]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [123]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1571]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [447]
Гражданская война [508]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [133]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги
11:44
Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги

 

 

ПУДИНГИ
 

ПУДИНГ ИЗ ФИГ
Положите в довольно большую фарфоровую миску полфунта мелко истертого хлебного мякиша, четверть фунта муки, немного соли, полфунта толченого почечного жира, изрубленного очень мелко, полфунта мелкого сахара, одну истертую морковь, два яйца, стакан молока. три четверти фунта мелко изрубленных сухих фиг; рубя их нужно посыпать мукой, чтобы кусочки не приставали один к другому. Намаслив форму, ее сначала обкладывают цельными фигами, вливают смесь и в течение четырех часов варят на водяной ванне, наблюдая, чтобы вола не превышала трех четвертей формы и не переставала бы кипеть; по мере испарения воды, нужно подливать свежей. Подавать пудинг на горячем блюде с подливой из рома.

НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ СВЯТОЧНЫЙ ПЛУМПУДИНГ
1 фунт говяжьего почечного жира, 1 фунт сахара, по стольку же коринки, изюма, 1/2 фунта померанцевой корки, столько же дынного цуката, по столько же тертой булки и муки, чайная ложка соли, чайная ложка толченой корицы, большая рюмка коньяку. Изюм и коринку следует хорошо просыпать и вытереть, почечный жир, померанцевую корку и цукат мелко изрубить, тертую булку просеять сквозь решето. Затем смешивать все эти вещества в следующем порядке: сначала положить в большую чашку муку, потом жир, соль, корицу, сахар, изюм, коринку, померанцевую корку, цукат и тертую булку. Наконец сбить яйца с коньяком, вылить в массу и мешать с полчаса. Наконец намазать маслом форму с крышкой, наполнить ее и завязать веревкой, или завязать массу в салфетку, посыпанную мукой. И форму, и салфетку опускают в кипяток и варят 13 часов. Такой пудинг держится целые месяцы. Перед тем, как подавать, его обливают коньяком, посыпают сахаром и зажигают.


Еще по теме:


Рецепты от наших прапрабабушек. Варенья 
Рецепты от наших прапрабабушек. Мармелады 
Рецепты от наших прапрабабушек. Желе
Рецепты от наших прапрабабушек. Пастила 
Рецепты от наших прапрабабушек. Конфеты, цукаты
Рецепты от наших прапрабабушек. Консервы из ягод
Рецепты от наших прапрабабушек. Торты, пирожные
Рецепты от наших прапрабабушек. Пасхи
Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги
Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожки
Рецепты от наших прапрабабушек. Блины
Рецепты от наших прапрабабушек. Печенья, варенья. Разное
Рецепты от наших прапрабабушек. Мороженое

 

 

Материал находится в работе, постоянно пополняется. Так что заходите и вы наверняка найдете необходимый вам рецепт, от которого все будут облизываться

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 558 | Добавил: nik191 | Теги: Рецепты от наших прапрабабушек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz