
ПУДИНГИ
ПУДИНГ ИЗ ФИГ
Положите в довольно большую фарфоровую миску полфунта мелко истертого хлебного мякиша, четверть фунта муки, немного соли, полфунта толченого почечного жира, изрубленного очень мелко, полфунта мелкого сахара, одну истертую морковь, два яйца, стакан молока. три четверти фунта мелко изрубленных сухих фиг; рубя их нужно посыпать мукой, чтобы кусочки не приставали один к другому. Намаслив форму, ее сначала обкладывают цельными фигами, вливают смесь и в течение четырех часов варят на водяной ванне, наблюдая, чтобы вола не превышала трех четвертей формы и не переставала бы кипеть; по мере испарения воды, нужно подливать свежей. Подавать пудинг на горячем блюде с подливой из рома.
НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ СВЯТОЧНЫЙ ПЛУМПУДИНГ
1 фунт говяжьего почечного жира, 1 фунт сахара, по стольку же коринки, изюма, 1/2 фунта померанцевой корки, столько же дынного цуката, по столько же тертой булки и муки, чайная ложка соли, чайная ложка толченой корицы, большая рюмка коньяку. Изюм и коринку следует хорошо просыпать и вытереть, почечный жир, померанцевую корку и цукат мелко изрубить, тертую булку просеять сквозь решето. Затем смешивать все эти вещества в следующем порядке: сначала положить в большую чашку муку, потом жир, соль, корицу, сахар, изюм, коринку, померанцевую корку, цукат и тертую булку. Наконец сбить яйца с коньяком, вылить в массу и мешать с полчаса. Наконец намазать маслом форму с крышкой, наполнить ее и завязать веревкой, или завязать массу в салфетку, посыпанную мукой. И форму, и салфетку опускают в кипяток и варят 13 часов. Такой пудинг держится целые месяцы. Перед тем, как подавать, его обливают коньяком, посыпают сахаром и зажигают.
Еще по теме:
Материал находится в работе, постоянно пополняется. Так что заходите и вы наверняка найдете необходимый вам рецепт, от которого все будут облизываться
|