Овсянка
На четверых особ.
Вскипятить три стакана воды с солью. Когда сильно закипит, прибавлять, понемногу подсыпая и мешая деревянной ложкой, 1 ф. лучшей овсяной муки. Кипеть должно все это не больше 12—15 минут.
Вылить в фарфоровые тарелки, остудить и подавать с молоком. Это блюдо необыкновенно питательно, а если воду заменить молоком, то лучшего кушанья для восстановления сил и не придумать.
Постная каша
Сварить грибной бульон, процедить сквозь салфетку, прибавить немного постного масла, поставить на огонь. Когда закипит, посолить, всыпать смоленской или гречневой крупы, прибавить мелко нарезанные сваренные грибы поставить в горшке в печь.
За четверть часа до отпуска, приготовить форму, намаслить ее и накладывать кашу по ложкам. Подавать на салфетке с соусником миндального молока.
Продолжение будет
Еще по теме
|