Рисовое пирожное с шоколадом
Пропорция на 6 человек:
2 1/2 стакана молока.
1/4 ф. шоколада.
1/4 ф. риса.
1/8 ф. сахара.
3 яйца.
Немного ванили.
Промыть лучший королевский рис в воде, обсушить, положить в кастрюлю и залить водой (очень холодной) так, чтобы рис совсем покрыло.
Поставить на умеренный жар. Дать закипеть, через пять минут после того, как закипит, выложить на решето, остудить, дать стечь воде, положить в кастрюлю.
В это же время вскипятить молоко, прибавив в него ванили. Вылить это молоко на рис. Поставить кастрюлю на умеренный жар и прикрыть ее наполовину. Шевелить рис не следует. Когда он впитает в себя молоко, его зерна останутся совершенно целыми. После этого всыпать сахар, встряхивая рис, чтобы сахар размешался. Затем распустить шоколад в небольшом количестве воды и примешать к рису.
Остудить и вбить туда три яйца, тщательно перемешивая.
Смазать цилиндрическую форму очень густым, почти как леденец сиропом. Положить в нее рис, не доходя пальца на два до края, и поставить вариться на пару на 35—40 минут.
Остудить форму, выложить рис, посыпать сверху тертым шоколадом и подавать.
К этому пирожному подают иногда холодные сливки, но можно обойтись и без них.
Очень вкусное и оригинальное пирожное
получается из ягод брусники, причем оно сохраняется всю зиму. Бруснику кладут в горшок, закрывают, плотно замазывают крышку и ставят на ночь в теплую печь. Затем, взяв сколько надо этих пареных ягод, протирают их сквозь сито, смешивают со сливками, пока не получится красивый розовый цвет и подают с сахаром.
Вкус напоминает свежие ягоды с молоком.
Дешевое пирожное с успехом заменяющее крем и т. п.
Если имеется снятое молоко, дать ему немного скиснуться, затем распустить в небольшом количестве горячей воды 4 листика (на полторы бутылки молока) красного желатину, дать остыть, прибавить пол-рюмки рому, 3 ложки сахару и две ложки сметаны, все это смешать, подбить в кислое молоко, перелить в фарфоровую мисочку и дать осесть на холоду.
Подавать отдельно сахар и корицу.
Продолжение будет
Еще по теме
|