nik191 Суббота, 23.11.2024, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 10 » Рецепты от наших прапрабабушек. Лепешки
07:41
Рецепты от наших прапрабабушек. Лепешки

 

Сдобная лепешка с смородиной, а lа Jouvencel

Теперь, когда смородины много и она не дорога, можно делать вкусное и дешевое пирожное, приготовление которого не требует большого труда.

Лепешка на 8 человек

Припасы к ней

1) 37 золотников муки и 18 золот. масла, 12 зол. мелкого сахару, щепотка соли, яйцо и три ложки воды для теста;

2) 2 1/2 стакана молока, 24 золот. манной крупы, три ложки мелкого сахару, кусочек ванили, два желтка и кусочек масла с орех для каши;

3) 1 1/2 ф. белой и красной смородины пополам, 48 золот. сахару, полстакана вишневой наливки и 4 листика желатина для начинки.

Приготовление

Сделать тесто из указанных припасов, хорошенько его раскатать, затем, скатавши в шар, вынести на час на лед.

После этого смазать маслом сковороду в 24 см в диаметре с высокими краями.

Затем снова раскатать тесто в блин и положить его в сковороду так, чтобы его края выступали на 2—8 сантиметра над краями сковороды. Эти края красиво защипать гребешком. После этого наколоть тесто, чтобы не вздулось, закрыть кружком тонкой бумаги дно, а полоской—края приготовленного теста, насыпать на него сухого гороху (чтобы тесто не покоробило и оно не потеряло формы) и поставить в печь на 25—35 минут.

После этого высыпать горох, вынуть бумагу и поставить тесто (крустаду) еще минут на 8 в печь, чтобы подсушить внутри. Оно должно быть подрумянено и хрустеть на зубах.

В это время высыпать в виде дождя манную крупу в кипящее молоко, положить кусочек масла величиной с орех, ваниль и, закрыв крышкой, поставить кастрюлю на легкий огонь. Когда крупа вберет в себя все молоко и разварится до рассыпчатости, что должно случиться минуть через 25, положить туда сахар и желтки. Тесто и каша поспевают обыкновенно одновременно.

В то же время должна быть готова и смородина.

Для этого надо сварить из указанного выше количества сахара довольно густой сироп, высыпать в него ягоды и дать повариться на легком огне минут 7—8. Затем слить через сито сок, ягоды оставить на блюде, а сок снова варить, пока сироп не загустеет, как для желе (а lа nарре). Тогда сиять с огня, дать остыть, влить туда вишневую наливку и распущенный в малом количестве воды желатин. Все это размешать и застудить в виде желе.

После этого выложить в готовую крустаду из теста готовую кашу, которая должна лежать везде ровно, на 1 сант. вышины. Этим образуется двойная лепешка, одна из хрустящего теста, другая из мягкой каши. Чтобы последняя немножко запеклась, надо минут на 8 поставить всю сковороду в печь.

Затем снова остудить, положить ягоды ровным слоем на слой каши, а сверху их сироп в виде желе. Поставить на час или на два на лед и подавать холодным.

 

Сахарные лепешечки

Муки 4 стакана (1 ф. с третью).
3/4 фунта сахару мелкого:
5/8 фунта сливочного масла.

I. Сделать тесто достаточно плотное чтобы отставало от пальцев.

II. Раскатать тесто толщиной в палец, наделать рюмкой лепешечек, наколоть их хорошенько вилкой, чтобы не вздувались.

III. Намазать лист маслом, положить на него лепешечки и поставить в печь. Когда зарумянится и тесто начнет рассыпаться, вынуть и остудить.

Могут сохраняться очень долго в жестянке.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 645 | Добавил: nik191 | Теги: лепешки, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz