nik191 Воскресенье, 24.10.2021, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Разные известия. 8 сентября 1870 года
05:14
Разные известия. 8 сентября 1870 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

8 сентября 1870 года

 

Петербург. В № 128 «Правительственного Вестника» за текущий год было сообщено о приступлении к собранию, приведению в порядок и печатанию материалов, необходимых для Высочайше учрежденной комиссии о губернских и уездных учреждениях. В настоящее время вышел уже из печати один том материалов по административному отделу; том этот заключает в себе четыре отделения:    

7-е—материалы о временном преобразовании губернских учреждений ведомства министерства внутренних дел, последовавшем в 1865 году;

8-е—материалы по Высочайше утвержденному 22-го июля 1866 г. положению комитета министров о пространстве и пределах власти губернаторов;

9-е—материалы об увеличении средств губернских и уездных учреждений ведомства министерства внутренних дел по случаю передачи государственных крестьян;

и 10-е—труды по устройству губернских и уездных учреждений, относящиеся к 1807—1870 гг.

Вслед за тем, в течение наступающей недели имеет быть приготовлен и другой том того же административного отдела, который будет заключать в себе также четыре отделения, а именно:

3-е—материалы по исполнению последовавшего в 1856 г. Высочайшего поведения о расширении власти губернаторов;

4-е—материалы по предпринятому в 1859 году преобразованию губернских учреждений ведомства министерства внутренних дел, в Киевской губернии;

5-е—труды комиссии о губернских и уездных учреждениях по вопросу о губернской администрации, относящиеся к 1859 — 62 гг.;

и 6-е—предположении о преобразовании генерал-губернаторских управлений, относящияся к 1862 г.

Остальные два отделения 1-й части административного отдела (1-й и 2-й) и вся 1-я часть полицейского отдела находятся в печати.

—    На основании § 26-го Высочайше утвержденного, 17 марта 1870 года, устава одесского коммерческого банка, управляющий министерством финансов разрешил прием в залог присутственными местами и казенными управлениями билетов выдаваемых сим банком: на вклады бессрочные, а также принятые.

—    Г. управляющий министерством внутренних дел, 3-го сентября 1870 года, сделал следующее распоряжение:

Принимая в соображение, что газета «Неделя» в суждениях своих по вопросам, касающимся как нашего государственного и общественного быта, так и текущих политических событий, с настойчивостью продолжает проводить тоже самое вредное направление, за которое она подверглась уже трем предостережениям и шестимесячной приостановке,— и что предосудительность этого направления в особенности выразилась в передовых статьях №№ 1, 3, 12, 15, 27, 32 и 35-м этого издания за настоящий год,—управляющий министерством внутренних дел, на основании ст. II-й Высочайшого указа 6-го апреля 1865 года и ст. 29-й отд. II-го Высочайше утвержденного в тот же день мнения государственного совета, и согласно заключению совета главного управления по делам печати, определил:    

объявить первое предостережение газете «Неделя» в лице ответственного редактора и издателя, купца 2-й гильдии Василия Генкеля.

—    «Биржевые Ведомости» сообщают, что 40 миллионов принадлежащих русскому казначейству, которые были на текущем счету в Париже, переведены министром финансов в Лондон.

—    «Русский Инвалид» сообщает, что действующие стрелковые батальоны соединяются в восемь бригад, в составе четырех батальонов каждая; два батальона формируются вновь.

—    В «Ведомостях С.-Петербургской Городской Полиции» напечатана следующая суточная ведомость о движении холерной эпидемии в Петербурге за 2-е сентября 1870 года:

                                                               МУЖ.   ЖЕН.    итого
Ко 2-му сентября состояло ............           141      49      190
Прибыло  .....................................             44      14       58
Выздоровело ................................             12      —        12
Умерло.........................................              17        6       23
К 3-му сентября осталось. ............             156      57      213


Всего с начала болезни (с 17-го августа по 3-е сентября):

                                                               МУЖ.     ЖЕН.    итого.
Заболело .................................              308        105       413
Выздоровело. ..........................                23           2          25
Умерло. ...................................              114         39        153

—    В дополнение    к распоряжениям    Высочайше учрежденной санитарной комиссии, объявленным в «Ведомостях С.-Петербургской Полиции» 1-го сентября, № 198, по пресечению холерной эпидемии в столице, с.-петербургский обер - полициймейстер объявляет, что летучие аптечки, в которых содержатся средства, употребляемые для лечения холеры, зоготовлены и будут продаваться на первое время в аптеке Фальтина, у Синего моста, и при управлении обер-полициймейстера, в Большой Морской улице. Цена за аптечки большого размера 6 руб., а меньшого 3 руб.

—    Лекции, читаемые гг. профессорами с.-петербургского университета в доме министерства внутренних дел, возобновятся 15 сентября.

—    В настоящем году преобразовываются в духовном ведомстве, по новым уставам и штатам, две последние духовные академии—московская и казанская, и четыре духовных семинарии: казанская вятская, иркутская и кавказская; остается еще не преобразованных семинарий 28.

—    По словам «Русск. Инвал.», наша армия в настоящее время, благодаря ее последним преобразованиям, так организована в медицинском отношении, что при полном комплекте врачей по штатам мирного времени, с приведением ее, на время войны, в численный состав соответствующий значению России как великой европейской державы, потребуется прибавить только 40 врачей. В этом отношении наша армия занимает едва ли не первое место в среде других европейских армий.

—    В министерстве внутренних дел утверждены следующие уставы:

8-го июля устав земской фельдшерской школы при костромской губернской земской больнице.
8-го июля устав лечебницы врача Касселя, в г. Москве, для приходящих, одержимых болезнями мочевых и половых органов и сифилисом.
8-го июля—устав общества врачей в г. Вязьме.
15-го июля—устав частной лечебницы врача Левенштейна, в г. Москве, для страждущих умственным расстройством.
15-го июля—устав частной Петровской лечебницы для приходящих больных, в г. Москве, врачей Пикотта и магистра фармации Форбрихера.


Москва. Говорят, что для московскоой фондовой биржи, собирающейся в ресторане Казино, составляется устав, который представлен на утверждение правительства. Некоторые видят в этом обществе новое издание рыцарей Демутова отеля.

—    4 сентября здешняя городская дума постановила ходатайствовать пред правительством об учреждении в Москве общеобразовательного политехнического музея.

Аткарск. 17 августа был пожар, потребивший 211 домов; убытку понесено на 140,000 р.

Варшава. По известиям из Варшавы, местными жителями представлен на усмотрение наместника в Царстве Польском проект общества взаимного кредита, составленный по образцу такого же общества, существующого в империи, для утверждения его в законодательном порядке.

—    Многие в среде духовенства желают отмены безбрачия священников и уничтожения латинского языка в богослужении. Они рассчитывают на поддержку правительства.

Елисаветград. 31 августа открыта земская реальная гимназия.

Киев. Здесь дозволена розничная продажа газет.

Омск. 2 августа, здесь открыт мировой суд на основании новых судебных уставов.

Ревель. «Русское телеграфное агентство» сообщает в «Бирж. Ведом.», что первый поезд балтийской железной дороги, пришедший прямо из С.-Петербурга, прибыл в Ревель 2-го сентября.

Ставрополь. В плодородных здешних степях открыта пресная вода во многих местах. Делают артезианские колодцы.

Шадринск. 21 августа здесь был большой пожар: выгорело больше половины города.

Ярославль. 30 августа открыт Демидовский юридический лицей.

 

 

Всемирная иллюстрация, № 89 (12 сентября 1870 г.)

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 63 | Добавил: nik191 | Теги: Политика, 1870 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz