nik191 Среда, 20.01.2021, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [206]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [61]
Мода [309]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [122]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Разные известия. 8 декабря 1870 года
05:16
Разные известия. 8 декабря 1870 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

 

8 декабря 1870 года

 

 

Петербург. Носятся слухи, что на рассмотрении одного из высших правительственных учреждений находится внесенный учредителями проект устава товарищества технической разработки лесных произведений, чрез сухую перегонку дерева и механическую обработку его, согласно новейшим усовершенствованиям, под фирмой «Лесопромышленник».

—    На днях прибыл в Петербург бывший министр иностранных дел в кабинете Оливье, герцог Граммон.

—    1 декабря объявлен Высочайший Манифест о рекрутском наборе по 6 чел. с каждой 1,000 душ.

—    Государю Императору представлены были всеподданнейшие заявления, с выражением верноподданнических чувств, по случаю обнародования Высочайшей воли о преобразовании воинской повинности:

от Воронежского дворянства, дворян, чиновников и купцов г. Самары, Николаевского (Херсонской губернии), городского общества, и русских обывателей г. Риги.

По случаю обнародования Высочайшей воли о преобразовании воинской повинности и циркулярной депеши государственного канцлера от 19 октября, по поводу трактата 1856 года:

от дворянства Харьковской губернии, дворянства Ковенской губернии, дворянства Самарской губернии, дворянства Козловского уезда, Тамбовской губернии, земства Казанской губернии, земства Вятской губернии, Вятского городского общества, Пензенского городского общества, Ковенского городского общества, Смоленских купеческого и мещанского обществ, Скопинского городского общества, Новомосковского городского общества.

По случаю обнародования циркулярной депеши государственного канцлера от 19-го октября 1870 года, по поводу трактата 1856 года:

от дворянства Костромской губернии, дворянства и всех сословий Калужской губернии, земства Харьковской губернии, земства Смоленской губернии, Орловского городского общества, Самарского городского общества, купцов и мещан г. Ярославля, жителей всех сословий г. Уфы, Козловского городского общества, Касимовского городского общества, Киржачского городского общества, Козельского городского общества, Александровского, Владимирской губернии, городского общества и жителей г. Холма, Люблинской губернии.

—    Ныне, говорят, министерство внутренних дел предложило гг. начальникам губерний разрешать ход земских почт по всем в губернии дорогам, кроме почтовых, понимая под последними все те дороги, по которым происходит движение государственной почты.

—    В «Моск. Вед.» пишут, что на рассмотрение министерства финансов передан на днях составленный морским ведомством проект учреждения частного пароходства по Амуру и его притокам.

—    Передают за верное, что в настоящее время вырабатывается новая паспортная система, как для паспортов заграничных, так и внутри империи.

—    С 4 декабря, открыта в залах академии художеств выставка картин члена королевской Копенгагенской Академии г-жи Жерико, с платой за вход по 20-ти копеек.

—    По известиям, полученным «Московскими Ведомостями», при министерстве юстиции учреждается особая комиссия для рассмотрения представленных купеческими сословиями городов: Петербурга, Москвы, Одессы и Ростова-на-Дону заключений на выработанные министерством юстиции предположения по преобразованию существующих ныне в этих городах коммерческих судов.

Архангельск. По известиям из архангельской губернии, 1 ноября последовало открытие мореходного класса в Сумском Посаде.

Витебск. 1 ноября открыто в Витебском уезде Селютское народное училище, устроенное на средства самих крестьян Селютского общества.

Вологда. Здешнее земство определило открыть 12 приходских училищ и ремесленную школу в Тотьме.

Елабуга. Елабужское земское собрание ассигновало: на добавку жалованья учителям народных школ 7,500 р., на содержание школ 2,917 р., на учебные пособия 860 руб., и на заведение библиотеки 860 рублей. Всего на дело народного образования—12,137 рублей.

Иркутск. Близ Урги (в северном Китае, недалеко от русской границы), появились инсургенты. Обстоятельство это заставило наши войска выступить.

Новгород. По поводу обнародованной высочайшей воли о преобразовании воинской повинности, а также по поводу известной циркулярной депеши государственного канцлера, новгородское земство намерено учредить в селе Конгонском «Суворовский приют» для призрения престарелых и увечных воинов.

Повенец. Повенецкое уездное земское собрание определило: просить начальника губернии ходатайствовать перед высшим правительством об осуществлении проекта канализации между Онежским озером и Онежской губой Белого моря.

Рига. В «Rigasche Zeitung» сообщают, что 22 ноября происходило в Риге открытие художественной выставки в помещении реальной гимназии.

Саратов. Первый поезд тамбовско-саратовской железной дороги благополучно прибыл в Саратов 4 декабря.

Тифлис. В Тифлисе, как сообщают в «Моск. Ведомости», учреждается коммерческий банк с капиталом в 500,000 р., на тех же началах, на каких основаны банки в Москве, Одессе и Нижнем-Новгороде.

Тула. Тульское губернское земское собрание намерено открыть в будущем году в уездах летние педагогические курсы.

 

 

Всемирная иллюстрация, № 102 (12 декабря 1870 г.)

 

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 29 | Добавил: nik191 | Теги: Политика, 1870 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz