nik191 Среда, 20.01.2021, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [206]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [61]
Мода [309]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [122]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июль » 7 » Разные известия. 7 июля 1870 года
05:14
Разные известия. 7 июля 1870 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

 

  7 июля 1870 года

 

 

Петербург. Мы слышали, что, по обсуждении комитетом министров предложения уполномоченных от имени прусских менонитов, о переселении их в Россию, комитет признал такое предложение весьма удобным во многих отношениях и представил на благоусмотрение Государя Императора условия, на которых, по его мнению, переселение это может быть допущено. 10-го июня означенные условия, говорят, удостоились Высочайшего утверждения.

— В № 139 «Прав. Вестн.» напечатан Высочайше утвержденный 6-го июля устав общества для заклада движимых имуществ. Капитал общества в 1 м. разделен на 10 т. акций. Проценты на ссуды назначены не более 1% в месяц.

—    Известное положение главного комитета по вопросу о дозволении крестьянам юго-западного края перейти с участкового к душевому пользованию землями их надела, удостоилось, по словам «Моск. Вед.», Высочайшого утверждения.

—    Государь Император в 6-й день июня сего года Высочайше повелеть соизволил: открыть в пределах лужского уезда (с.-петербургской губернии), из деревень лежащих по направлению от Луги к Пскову, по обе стороны варшавской железной дороги, новый округ с.-петербургского воспитательного дома под названием «Плюсского», для раздачи питомцев воспительного дома на вскормление грудью крестьянкам сказанной местности.

—    Военный совет, согласно ходатайству комитета о раненых и мнению главного штаба, положил: увеличить комплект призреваемых в Николаевских Чесменской и Измайловской военных богадельнях нижних чинов, назначив оный: в Чесменской богадельне, вместо ныне полагаемых 400, в 450, а в Измайловской, вместо 400, в 420 человек. Положение это, в 20-й день июня сего года, Восочайше утверждено.

Петербург. 29 мая Высочайше утвержден устав саратовской биржи. Она открыта ежедневно, кроме воскресных и табельных дней, если последние случатся не в дни курсовые; назначение курсовых дней зависит от биржевого общества. Устав сходен с уставами других бирж, но общество не имеет выборных, по малочисленности своего состава.

— Государь Император, по положению комитета министров, 12-го июня, Высочайше повелеть соизволил: разрешить учреждение акционерного общества для морского, речного и сухопутного страхования, под наименованием: «Русский Лойд».

Москва. 26 июня чайные магазины г. Корещенки опечатаны. Пассив его определяют в 1.200,000 руб. Здесь говорят, что г. Корещенко выехал заграницу.

— Профессор московской духовной академии архимандрит Иоанн назначается епископом в Америку с наименованием алеутским и аляскинским.

Бахчисарай. 10 июня открыто здесь при двух магометанских медресе, Зинджерли и Ханском, преподавание русского языка.

Варшава. Здесь хотят учредить ремесленную школу на 100,000 руб., завещанные г. Сташицом.

Люблин. 1-го июля последовало открытие действий учрежденного здесь отделения варшавского польского банка.

Митава. 26 июня, состоялось первое латышское певческое празднество по митавской губернии, проектированное литературным латышским обществом. Исполнителями были 40 музыкантов и 400 певцов, принадлежавших 16-ти латышским обществам (Ферейнам) пения. Рижская немецкая газета насчитывает зрителей до 8,000 или даже 10,000 человек.

Николаевск. «Моск. Ведом.» сообщают, что 1-го текущето июля, в городе Николаевске (Приамурской области) назначено открытие прогимназии, учреждаемой на основании общего устава об этого рода учебных заведениях, с тем только различием, что, вместо французского, в ней будет преподаваться английский язык.

Новгород. Министерством внутренних дел утвержден устав «новгородского общества взаимного от огня страхования движимых и недвижимых имуществ». Общество должно открыть свои действия в Новгороде тогда только, когда к застрахованию будет предъявлено недвижимых имуществ на 500,000 р. Так как предъявлено к застрахованию почти на миллион, то 17-го июня последовало и самое открытие действий правления общества.

Одесса. Здесь говорят, что совет попечителей одесских народных училищ, в видах вящшаго распространения народного образования, намеревается отменить каникулы.

— 4 июля, одесский коммерческий банк открыл свои действия. Проценты по текущему счету назначены 4%. Общее собрание акционеров уполномочило правление ходатайствовать об открытии отделений банка вне Одессы.

Приамурский край. Говорят, что по поводу значительного расстояния Приамурского края от резиденции генерал-губернатора Восточной Сибири, предполагается отделить этот край и переименовать в отдельную область.

Ташкент. В Туркестанском крае заботятся в настоящее время, между прочим, о мерах для образования туземцев. В Ташкенте учреждена комиссия для выработки проекта по сему вопросу.

 

 

Всемирная иллюстрация, № 80 (11 июля 1870 г.)

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 75 | Добавил: nik191 | Теги: 1870 г, Политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz