nik191 Понедельник, 17.02.2020, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Разные известия. 29 июля 1869 года
05:14
Разные известия. 29 июля 1869 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

29 июля 1869 года

 

ВНУТРЕННИЕ ИЗВЕСТИЯ

 

 

Военные известия

В «Русском Инвалиде» напечатан следующий приказ по военному ведомству:

«Государь Император, в 18-й день марта текущего года, между прочим, высочайше повелеть соизволил:

для переделки 6-ти линейных, с дула заряжающихся винтовок, по образцу с металлическим патроном—чрез посредство казенных оружейных заводов и частных контрагентов --принять систему оружейного мастера Крнка, причем разрешить контрагентам сдавать винтовки системы Крнка, укороченные до 3/4 дюйма, не удлиняя, в то же время, штыков, дабы воспользоваться укороченными стволами, уже заготовленными для новых игольных винтовок. Ныне, Его Императорское Величество, утвердив образец и прилагаемые при сем чертежи винтовки системы Крнка, высочайше разрешить соизволил:

допускать, как в самом ружье, так и в патроне и принадлежности, те изменения в подробностях, которые будут признаны необходимыми, для улучшения этого оружия, главной распорядительной комиссией по перевооружению армии. О таковом высочайшем повелении объявляя по военному ведомству, для надлежащего сведения, присовокупляю, что из числа новых винтовок этой системы, заказанных казенным оружейным заводом, будет сдано с укороченными, до 3/4 дюйма, стволами всего около 45,000 экземпляров, у которых допущено соответственное этому укорочению перемещение верхнего и среднего ложевых колец.

Подписал: Военный министр, генерал-адъютант Милютин.

 


Западный край

«Московские Ведомости» извещают, что в Виленском генерал-губернаторстве, из небольшого числа имений, назначенных на торги, продажа большей части по разным причинам приостановлена или отменена. В столичных газетах не было публикаций об этих торгах.

— В «Киевлянине» пишут, что июльские торги на имения, назначенные в продажу с публичного торга, начались уже в киевском губернском правлении с 7-го июля. До сих пор куплено только одно небольшое имение в Радомысльском уезде; по пяти же другим торги.

Между тем, на июльские торги должны были поступить в продажу 70 имений, и из них в Киевской губернии 15, в Подольской 15 и в Волынской 40. Из них 20 оценены свыше 10,000 рублей. Самое дорогое из продающихся имений есть известное местечко Радзивилов, оцененное в 113,692 руб. Оно будет продаваться во второй раз, следовательно, может быть куплено ниже оценки. Имений, поступивших во второй раз на торги, 22.

 


Новый суд

В «Петербургском Листке» пишут, что, по ходатайству министра юстиции, 18-го мая 1869 г. высочайше повелено образовать особую, под председательством сенатора уголовного кассационного департамента правительствующего сената, тайного советника Петерса, из чиновников министерств: внутренних дел и юстиции, комиссию, с тем, чтоб она, отправившись во все губернии, в которых введены в действие судебные уставы 20-го ноября 1864 г., подробно исследовала на местах все недостатки следственной части и, затем, внесла в министерство юстиции свои сообращения, о необходимых по этой отрасли судебной практики преобразованиях.

Комиссия, по словам названной нами газеты, уже вполне сформирована; в нее, со стороны министерства внутренних дел, назначены два чиновника департамента полиции исполнительной, особенно знакомые с правилами судебных уставов и недостатками следственной части, служащей в настоящее время обильным поводом для пререканий между судебными и административными в губерниях учреждениями. Комиссия предполагает к 1-му августа отправиться в места своего назначения.


— В «Ведомостях Одесского Градоначальства» помещено известие о том, что в заседании Общей Думы 14-го июля принято предложение мирового съезда об увеличении участковых мировых судей до 14. Кроме того принято предложение об увеличении сумм, отпускаемых на содержание мирового съезда; таким образом, городу содержание всего мирового института обойдется до 100,000 рублей.


Железные дороги

24-го июля, в совете министра финансов, состоялись торги на сооружение бессарабской железной дороги. По словам «Биржевых Ведомостей», три соискателя объявили цены, резко отличающиеся одна от другой. Наименьшую цену объявил г. Шидловский, в 43 тысячи с небольшим на версту. Затем гг. Росс и Кампер, от имени банкирского дома Вейкергейма.
    
—    Из Таганрога сообщили по телеграфу, от 24-го июля, что в этот день, в 3 часа по полудни, первый рабочий поезд азовской железной дороги дошел от Таганрога до Метвлевской станции.

 


Разные известия

В «Судебном Вестнике» извещают, что моршанское дело о Плотицыне и проч. предположено к докладу в 1-м отделении 5-го департамента правительствующего сената 13-го августа в открытом заседании.

—    Учредители и акционеры петербургского ссудного и учетного банка с капиталом в пять миллионов рублей, по словам «Journal dе St.-Petersbourg» , следующим образом сформировали в общем собрании, происходившем 24-го июля, состав своего управления: президент — бывший министр внутренних дел, Валуев; действительные члены: гг. Кроненберг, Гинцбург, Полежаев, Елисеев, Варгунин, Сазиков и Рафалович; члены-кандидаты: гг. Стерки, Эфруси и Кроненберг младший.


— В четверг, 24-го июля, открыло свое действие в Петербурге высочайше утвержденное Товарищество для заклада движимых имуществ. Цель этого нового учреждения, затеянного гг. Корсини, Сароченковым, кн. Вяземским и Мясоедовым, состоит в том, чтоб дать возможность людям, нуждающимся в деньгах, получать во всякое время за 1 1/2 процента в месяц, или 18% в год ссуды, за которые, в так называемых гласных кассах ссуд, приходится платить в месяц 7 1/2%, а в год 90%. Кроме того, как сообщают «Биржевые Ведомости», новое Товарищество приспособило весьма обширное свое помещение к удобному и безопасному хранению доверяемого ему имущества.

— В «Лейпцигской газете» сообщают, что недавно перешла в католицизм графиня Зеебах, жена саксонского посланника в Париже, урожденная графиня Нессельроде. Сам граф протестант, жена его принадлежала к греко-российской церкви, а дети воспитывались в правилах католицизма. Теперь и сама графиня обратилась в эту религию. Восприемником графини был сам папа.

— В «Одесск. Вест.» извещают, что в г. Николаеве Херс. губ., приступлено к работам по постройке памятника герою Черноморского Флота, А. И. Казарскому, умершему в 1833 г. На сооружение памятника Государь Император пожаловал 3000 р. с.— В 1829 г. А. И. Казарский, с 18-ти пушечным бригом, отбился от двух турецких линейных кораблей, которые, благодаря энергии А. И., должны были со стыдом удалиться, не причинив бригу никакого вреда.

 

 Всемирная иллюстрация. - СПб., 1869 г. № 32 (2 августа)

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 32 | Добавил: nik191 | Теги: 1869 г, Политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz