nik191 Среда, 25.11.2020, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [826]
Как это было [570]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [188]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [543]
Гражданская война [1022]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [66]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [114]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Разные известия. 27 октября 1870 года
05:15
Разные известия. 27 октября 1870 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

27 октября 1870 года

 

 

Петербург. В «Прав. Вестн.» извещают, что в министерство внутренних дел поступило и получило установленный ход ходатайство об устройстве купцом Тименьковым, на собственные его средства, богадельни, на 190 кроватей для мужского пола и 172 кровати для женского пола. Кроме того, при богадельне имеется в виду устроить школу для 100 мальчиков и 100 девочек.

—    В газете «Nоrdische Presse» пишут, что в виду возрастающего с каждым годом числа пожаров, в Петербурге, по инициативе страхового общества «Саламандра», все петербургские страховые от огня общества намерены основать свою собственную пожарную команду.

—    В Петербурге устраивается новое общество русского хорового пения.

—    В Петербург прибыл пользующийся за границею большой известностью шведский четырехголосный хор, состоящий из двух теноров и двух басов (гг. Лутеманн, Бломберг, Эльберг и Реберг).

—    22 октября происходило торжественное открытие балтийской железной дороги.

Москва. В «Русских Ведомостях» извещают, что судьба московского немецкого клуба должна скоро решиться. Из чисто иностранного, в котором правом голоса пользовались все, кроме русских, он имеет обратиться в собрание, где все члены будут равноправны, без различия национальностей. От нынешнего «немецкого» не останется, как говорится, даже и названия: клуб будет называться «общественным», по новому уставу.

—    29 декабря минет 50 лет со дня открытия Императорского московского общества сельского хозяйства. По инициативе его было основано до 15 различных обществ и комитетов, несколько выставок и первый сельскохозяйственный съезд. Второй—готовится в декабре нынешнего года; на нем будет обсуждаться несколько весьма важных вопросов в сельскохозяйственном отношении.

—    22 октября происходило открытие пассажа или галереи купца Солодовникова, устроенной рядом с галереей князя Голицына, на которую она походит и расположением магазинов. Всех магазинов в пассаже 58 и кроме того наверху имеется пространное помещение, где предполагается устроить театр на 1,000 человек.

Варшава. С 22 октября установлено, по варшавско-венской и варшавско-бромбергской железным дорогам, прямое пассажирское и товарное сообщения между Варшавой и Гамбургом.

Екатеринославль. Здесь открыта 2 октября земская фельдшерская школа, в которой могут бесплатно обучаться все приходящие.

Екатеринодар. Говорят, что, по распоряжению высшего начальства, в здешнем крае черноморский окружной суд из города Новороссийска будет переведен в Екатеринодар.

Казань. «Казанскому Биржевому Листку» разрешено помещать заграничные политические известия.

Одесса. «Новороссийский Телеграф» сообщает, что в январе будущего года русское общество пароходства, торговли и одесской железной дороги открывает пароходное сообщение с Ост-Индией.

— По известиям «Ведомостей Одесского Градоначальства», в Одессе будет издаваться морской и биржевой листок, под названием «Черное море».

Омск. В минувшем августе в Омске открыт мировой суд, на основании новых судебных уставов.

Орск. В «Русском Инвалиде» пишут, что в последнее время, на почтовом тракте, идущем из Орска в Казалинск, произошло несколько случаев грабежей, произведенных, по имеющимся сведениям, частью хищниками из непокорных киргизских аулов, ушедших в хивинские пределы, частью же шайками из хивинских подданных.  

Рига. Но словам «Рижского Вестника», латышские крестьяне начали устраивать у себя по деревням летучие библиотеки.

Тифлис. По известиям газеты «Кавказ», некто г. Симонов сделал пожертвование в двадцать пять тысяч рублей в пользу кавказских и закавказских женских учебных заведений.

Харьков. В «Новороссийских Ведомостях» сообщают, что во время пребывания в Харькове министра народного просвещения, поднесен был адрес, ходатайствовавший о преобразовании женских гимназий и о допущении женщин в существующие университеты. Адрес подписан мужчинами и женщинами (около 300 всех подписей и более 100 одних женских).

— В начале 1871 года предполагается в Харькове первый общий съезд представителей русских потребительных обществ.

 

 

Всемирная иллюстрация, № 96 (31 октября 1870 г.)

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 28 | Добавил: nik191 | Теги: Политика, 1870 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz