nik191 Суббота, 16.01.2021, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [201]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [60]
Мода [308]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [116]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Разные известия. 24 ноября 1870 года
05:16
Разные известия. 24 ноября 1870 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

 

24 ноября 1870 года

 

 

Петербург. Существовавшее здесь частным образом общество архитекторов получило ныне устав, утвержденный правительством.

—    Нижних чинов, выслуживших 10-ти-летний срок к 1-му января 1870 года, имеющих право на бессрочный отпуск, Высочайше повелено уволить теперь же, а также и тех, которые по закону имеют право на отпуск за 13 лет службы, а выслужили только 11 и 12 по 1 января 1870 г.

—    Говорят, что образуется общество для устройства, исправления и содержания в порядке губернских, уездных и проселочных дорог.

—    Для исполнения Высочайшего повеления о распространении на все сословия военной повинности, учреждены две комиссии. Одна для разработки, на новых, указанных Его Величеством, основных положениях о личной военной повинности в Империи и Царстве Польском. Другая—для составления, также на основании предварительно уже одобренных Его Величеством начал, нового положения о запасных, местных и резервных войсках и государственном ополчении. Вместе с тем комиссия для пересмотра рекрутского устава должна: быть закрыта.

—    Государю Императору представлены были всеподданнейшие заявления с выражением верноподданнических чувств, по случаю обнародования Высочайшей воли о преобразовании воинской повинности и циркулярной депеши Государственного канцлера от 19 октября по поводу, трактата 1856 г., от земств Тамбовской и Орловской губерний и московского дворянства, Щацких уездного и городского обществ, Псковского город. общества и виленского дворянства.

—    По случаю же обнародования циркулярной депеши Государственного канцлера от 19 октября, по поводу трактата 1856 года, от жителей г. Новгорода Владимирского дворянства, Саратовского дворянства, Саратовского городского общества, земств Тверской и Курской губ., от городских обществ Саратовского, Кронштадтского, Владимирского и Виленского, от всех сословий Нижегородской губернии и от общества Московской волости (бывшей Ямской), С.-Петербургской губернии, и от земства Псковского уезда, по случаю обнародования Высочайшей воли о преобразовании воинской повинности.

—    27 октября Высочайше повелено выпустить 17 разрядов серий билетов Государственного казначейства по 3 миллиона каждый.

—    Газете «Деятельность» объявлено первое предостережение.

Петербург. Розничная продажа газеты «St.-Petersburger Zeitung» запрещена.

—    По слухам, число рекрут, начисленных по набору 1871 г., будет простираться до 88,562 человек.

—    В будущем 1871 г., вследствие усиления штатов юнкерских училищ, будет, как говорят, произведено в офицеры около 1,000 юнкеров.

Варшава. В последнее время здесь до 40 чехов перешли в православие.

Воронеж. В «Русские Ведомости» пишут из Воронежа, что 10 ноября, на одной из станций новооткрывающейся воронежско-ростовской железной дороги, совершилось ужасное событие, впервые еще случающееся у нас, в России—разорвало паровоз.

Елец. Сообщают, что известный железнодорожный строитель, г. Поляков, внес в министерство народного просвещения 200,000 р. на устройство полной классической гимназии в городе Ельце.

Закавказский край. В Очемчирском округе приняло христианскую веру в нынешнем году более 3,000 туземцев. В настоящее время в округе 29 церквей и 5 школ.

Казань. Казанское отделение общества содействия торговле предложило просить об устройстве при министерстве финансов совещательного комитета из депутатов, выбранных коммерческими обществами 10 наиболее торговых городов. Предметом его заседаний должны быть: действительные потребности и нужды как внутренней, так и внешней торговли, развитие отечественных мануфактур и промышленности, и другие полезные предприятия.

Киев. В будущем году предположен здесь съезд естествоиспытателей.

— В Городищенском свеклосахарном заводе учреждается отделение русского технического общества.

Котельнич. Котельничское уездное земское собрание постановило: открыть продажу на счет земства хороших семенных хлебов и трав, распространить посев картофеля на паровых полях, ввести в народное употребление косули и литовки, распространить между любителями коневодства и скотоводства племенных животных. Сверх того съезд признал необходимым устроить телеграфную линию от Котельнича, через Орлов, до Вятки и асигновал на этот предмет 2 тыс. рублей.

Малоярославец. Здесь намерены учредить городской общественный банк с капиталом в 10 т. р.

Митава. По донесениям курляндского губернского начальства, в течение настоящого года открыты утвержденные для городов Виндавы и Якобштадта три мореходные класса: два для штурманов каботажного плавания, а третий—для шкиперов, также каботажного плавания и для штурманов дальнего плавания.

Муром. Здесь предположено устроить общественный банк.

Одесса. Общество естествоиспытателей учреждает ряд лекций по физике, химии, зоологии и палеонтологии.

Рыбинск. Рыбинское земство определило открыть здесь земскую аптеку.

Смоленск. 13 ноября открыт здесь окружной суд.

Харьков. По известиям «Харьковек. Губ. Ведом.», в канцелярии прокурора Сумского окружного суда занимаются три девицы, и одна из них заведует канцелярией, которая здесь довольно значительна, — так как с канцелярией прокурора соединены канцелярии трех его товарищей.

Шлиссельбург. Туэрное пароходство по канату открыто отсюда до Новой Ладоги, на протяжении 102 верст.

 

Всемирная иллюстрация, № 100 (28 ноября 1870 г.)

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 34 | Добавил: nik191 | Теги: 1870 г, Политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz