nik191 Четверг, 22.10.2020, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [809]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [989]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [36]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [103]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Разные известия. 23 сентября 1870 года
05:14
Разные известия. 23 сентября 1870 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

23 сентября 1870 года

 

Петербург. Министерство внутренних дел нашло возможным разрешить земским управам учреждать свою собственную земскую почту по проселочным трактам.

—    Высочайше утвержденный 15-го мая 1867 года Военно-Судебный Устав (XXIV кн. С. В. П. 1869 г.) вводится в действие во всех войсках кавказского военного округа с 8 ноября 1870 г.

—    Мы слышали из верного источника, что выставка в Академии Художеств откроется около 10 октября. Эта выставка, кажется, будет интересна. Известный жанрист Перов прислал несколько своих картин, о которых видевшие их отзываются с большими похвалами; между прочим выставка, как слышно, познакомит нас с произведением одного американского художника, который прислал большую картину — пейзаж и оценил ее в 30 тысяч руб.

—    Нам говорили, что на рассмотрение одного из высших правительственных учреждений поступил проект учреждения компании туерного пароходства между Петербургом и Кронштадтом, имеющий целью буксирование судов, плавающих по Неве, и доставление на собственных судах срочных грузов к петербургской бирже.

—    Г. Тьер имел честь быть принят Государем Императором в четверг, 17 сентября, в час пополудни, в Зимнем дворце.

—    В воскресенье, 20-го сентября, было открытие нового театра, вроде парижских «варьете» или «Fоlies Dramatiques» — в бывшем цирке Новосильцева, близ Александринского театра. Управление этим предприятием взял на себя г. Фигнер, который выбрал в режиссеры, хорошо известного публике минеральных вод, г. Деккер-Шенка.

—    Мы слышали, что на имя почетного председателя «первого всероссийского съезда фабрикантов, заводчиков, техников и лиц, сочувствующих русской промышленности», Его Императорского Высочества Николая Максимилиановича герцога Лейхтенбергского, на днях поступили заявления, присланные от министерств государственных имуществ и путей сообщения, по поводу резолюций, состоявшихся на съезде. Исправляющий должность министра государственных имуществ, между прочим, пишет, что, по своему ведомству, министерство может оказать содействие только по двум вопросам: об устранении недостатков русского хлопка и развитии его употребления, и об учреждении музея прикладных знаний.

—    В «Вед. Спб. Гор. Полиции» напечатан следующий приказ с.-петербургского оберполициймейстера:

«Г. министр внутренних дел, на основании высочайше утвержденного 14 июня 1868 года положения комитета гг. министров и согласно заключению совета главного управления по делам печати, признал необходимым воспретить розничную продажу нумеров газеты «Биржевые Ведомости».

—    Существует предположение об устройстве московским обществом распространения технических знаний технического училища для евреев, в городе Гродно.

Москва. «Моск. Ведомости» говорят о проекте устройства в Москве двух железно-конных линий, соприкасающихся со всеми существующими ныне станциями железных дорог. Линии предназначены для перевозки пассажиров и грузов.

—    14-го сентября состоялось в Москве открытие педагогических курсов для приготовления учительниц для сельских и городских школ.

Воронеж. Нам сообщают из Воронежа по телеграфу, от сегодняшнего числа, что накануне 16-го, в 10 часов утра, первый поезд воронежско-ростовской железной дороги прошел из Воронежа 20 верст, до станции Масловки. Укладка пути идет успешно.

Гельсингфорс. По всеподданнейшему прошению профессора доктора Захария Топелиуса, проповедника доктора А. Рейнгольма и магистра Р. Аспелина, всемилостивейше разрешено основать в Гельсингфорсе Общество финляндских древностей.

Киев. Физико-математический факультет тамошнего университета ходатайствует о допущении в него учеников реальных гимназий. Желаем успеха!

Рига. По словам «Рижского Вестника», в субботу, 12 сентября, произведено торжественное открытие рижской учительской семинарии.

Тамбов. 5-го сентября у нас происходило торжественное открытие двух новых учебных заведений: екатерининского учительского института и женского приходского училища.

Тифлис. В настоящее время уже начались изыскания для железной дороги, имеющей соединить Петровск, с одной стороны, с городом Баку, а с другой—с центральной Россией.

Харьков. При харьковском женском епархиальном училище открыта с 1-го сентября педагогическая школа для девочек от 9-ти до 11-ти лет. Школа эта существует для приходящих девочек, обучение которых производится бесплатно и, кроме того, им бесплатно выдаются школой учебные пособия и письменные принадлежности.

 

Всемирная иллюстрация, № 91 (26 сентября 1870 г.)

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Теги: 1870 г, Политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz