nik191 Понедельник, 17.02.2020, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Январь » 12 » Разные известия. 21 октября 1869 года
05:14
Разные известия. 21 октября 1869 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

21 октября 1869 года

 

ВНУТРЕННИЕ ИЗВЕСТИЯ

 

 

Судебная летопись

 

Сегодня мы имеем опять возможность поместить в нашу «Судебную летопись» ряд процессов, имеющих некоторый юридический и общественный интерес.

Первое место занимают литературные процессы. Именно дело редактора С.-Петербургских Ведомостей и коллежского секретаря Ранге и дело о бывшем редакторе Петербургского листка, Арсеньеве и коллежском регистраторе Ступишине.

Оба эти дела потому уже интересны, что обвинительная власть, против своего убеждения, должна была внести эти процессы в судебную палату, о чем она и заявила на суде; вследствие чего обвинение прокурором поддержано не было.

Первое дело заключается в том, что в корреспонденции г. Ранге из Владимира в С.-Петербургские Ведомости заключались, по мнению председателя гороховецкого мирового съезда, отзывы, могущие повредить чести и должности членов мирового института того уезда. В этой корреспонденции между прочим говорилось, что местный мировой судья вздумал покататься по Клязьме, с избранным гороховецким обществом, но ни удобных лодок, ни опытных гребцов в Гороховце на этот раз не оказалось.

Судья однако нашелся; властью судьи он потребовал перевозочные лодки и всех земских перевощиков и продержал их с 3 до 10 часов пополудни. Возы с разными продуктами, пешеходы и проезжие ожидали окончания пикника за рекой, в чистом поле. Далее рассказывает он, что местный мировой судья жил более года в другом уезде и проч.

Палата признала обвиняемых невиновными.

Другое дело заключается в том, что в газете «Петербургский листок» была напечатана статья, под заглавием «важное предостережение в отношении приема в залог билетов Спб. ссудной казны». Эта статья подписана коллежским регистратором Ступишиным и имеет целью предупредить публику об ошибках и потерях, которые можно сделать, покупая или принимая в залог билеты С.-Петербургской ссудной казны, так как существуют люди, которые умеют закладывать в ссудной казне вещи свыше их стоимости и занимаются таким искусным закладом, как ремеслом.

Оценщики ссудной казны обиделись этой статьей и просили управляющего ссудной казной преследовать, как редактора, так и сочинителя этой статьи, что тот и исполнил, несмотря на то, он же разрешил печатать статью. Палата признала обоих невиновными в нарушении законов о печати.

 

—В Нижнем-Новгороде агентами и поверенными содержателей домов терпимости являются, как сообщает корреспондент «Суд. Вестника», полицейские чиновники.—В области скандала замечателен процес актрисы французской труппы Леокади — с актером той же труппы Дево. Дело заключается в том, что во время репетиции в Михайловском театре произошла ссора между госпожами Леокади и Дево; г. Дево счел себя в лице жены обиженным и нанес ее противнице на сцене несколько ударов, за каковую храбрость он был приговорен мировым судьей 7 участка к аресту при полиции на два месяца.

 

 

Всемирная иллюстрация. - СПб., 1869 г. № 44 (25 октября)

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 30 | Добавил: nik191 | Теги: Политика, 1869 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz