nik191 Вторник, 28.09.2021, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Разные известия. 1 декабря 1870 года
05:16
Разные известия. 1 декабря 1870 года

 

 

 

РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

 

 

1 декабря 1870 года

 

 

Петербург. Русское агентство обнародовало следующую телеграмму:

«Брюссель, 1 декабря (19 ноября), четверг, вечером». Газета «Independance Belge» сообщает, со слов своего корреспондента, ручающегося за верность, что президент Северо-американских Соединенных Штатов, генерал Грант, в письме к Государю Императору Александру Николаевичу, изобразил следующее:

«По первому слову России, весь северо-американский военный флот направится в Средиземное море и поможет русским кораблям пробиться сквозь Дарданеллы».

Правительство Англии узнало о содержании этого письма генерала Гранта, последствием чего и было принятое им миролюбивое настроение в Черноморском вопросе.

—    27 октября Высочайше утвержден устав «Смоленского общества взаимного кредита», имеющего целью доставлять лицам, состоящим его членами, необходимые для торговли, сельской или иной промышленности капиталы.

—    Передают, как слух, что в государственном совете предположено рассмотреть проект нового закона о народных театрах.

—    Носится слух, что с 1 сентября будущего года назначено ввести новые военно-судебные учреждения в варшавском военном округе и одновременно с тем войска финляндского военного округа подчинить, в судебном отношении, петербургскому военно-окружному суду.

Петербург. Слышно, что проект устава первого российского товарищества частного пороходелия утвержден. На первый раз предположено построить 3 завода.

—    Говорят, что из железных дорог, предположенных к сооружению, на первую очередь поставлена линия от Елисаветграда к Николаеву. Вслед за этой дорогой будут подлежать сооружению — севастопольская, ростово-владикавказская и конотопская линии.

—    27 ноября открыта Община св. Георгия, цель которой приготовлять сестер милосердия для ухода за больными и ранеными воинами во время войны.

—    На днях открыто здесь на капитал, пожертвованный кн. Оболенской, женское училище для подготовления девиц к высшему научному образованию.

—    Дворянство с.-петербургской губернии представило Государю Императору всеподданнейший адрес с выражением верноподданнических чувств, по случаю циркуляра 19 октября.

—    Государю Императору представлены были заявления от следующих сословий с выражением верноподданнических чувств, по случаю обнародования циркулярной депеши Государственного канцлера от 19 октября 1870 года, по поводу трактата 1856 года:

дворянства Ярославской губернии, дворянства Витебской губернии, дворянства Минской губернии, дворянства Тифлисской губернии, земства Тульской губернии, Гродненского городского общества, жителей г. Витебска, Коломенского городского общества, Переяславского (Владимирской губернии) городского общества, Судогодского городского общества, Шуйского городского общества, Ржевского городского общества, Муромского городского общества, граждан г. Вытегры, служащих и разных сословий Дриссенского уезда, крестьян Новоладожского уезда и жителей с. Козловское-Поволжье (Казанской губернии).

По случаю обнародования Высочайшей воли о преобразовании воинской повинности и циркулярной депеши Государственного канцлера от 19 октября, по поводу трактата 1856 г:

Всех сословий г. Петрозаводска, Минского городского общества, Покровского (Владимирской губ.) городского общества и от дворянства Весьегонского уезда, по случаю обнародования Высочайшей воли о преобразовании воинской повинности.

—    В «Моск. Ведомостях» извещают, что на рассмотрение министерства финансов переданы из министерства внутренних дел проекты учреждения общественных банков в городах Пернове и Белозерске.

—    Здесь устраивается благотворительное общество для подания врачебного пособия во время эпидемий и повальных болезней.

Москва. Мануфактур-советнику Михаилу Солодовникову разрешено учредить при существующем в Москве богаделенном доме братьев Солодовниковых новое отделение на 150 обоего пода бедных и престарелых московских граждан и больничную палату на 20 кроватей.

—    В пользу предполагаемой в Москве политехнической выставки, поступили еще три значительные пожертвования: от двух братьев Лапиных по 25 тысяч и от И. А. Лямина 15 тысяч. Всего на устройство выставки собрано ныне до 280 тысяч рублей.

Глухов. По ходатайству военного министра будет в непродолжительном времени приступлено к устройству телеграфа от Глухова до Шостенского порохового завода, а также телеграфных линий от Заслава, чрез Шумск и Ямполь до Кременчуга и от Тельши до Полангена.

Михайловский залив. Говорят, что недавно туркмены, кочующие между рр. Атреком и Гюргенем, в огромном скопище, сделали неожиданное нападение в ночь, с 19 на 20 октября, на пост, прикрывающий казенные склады на месте их выгрузки, на берегу Михайловского залива, но были отражены и оставили своих убитых на месте.

Область Войска Донского. 31-го октября происходила закладка чугунно-плавильного завода потомственного почетного гражданина Пастухова. В заводе этом проектированы четыре доменные печи и обширные мастерские для выделки железа и прокатки рельсов.

Одесса. 25 ноября, здешняя дума решила учредить в Одессе общество взаимного страхования, для чего думой назначена комиссия.

Пенза. Отсюда до Кузнецка устроена новая телеграфная линия и в Кузнецке открыта телеграфная станция с приемом депеш внутренней корреспонденции.

Самара. 25-го ноября, сенатором князем Шаховским открыт Самарский окружной суд.

Ташкент. В «Туркестанских Ведомостях» сообщают, что в непродолжительном времени в Ташкенте откроется первый в том крае книжный магазин, с читальней при нем.

Тифлис. Носятся слухи, что главным управлением наместника кавказского выработан проект положения штатов словесных горских судов для введения их в местностях, занимаемых горским селением Кубанской и Терской областей

 

 

Всемирная иллюстрация, № 101 (5 декабря 1870 г.)

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 48 | Добавил: nik191 | Теги: Политика, 1870 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz