nik191 Воскресенье, 19.05.2019, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [113]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [749]
Украинизация [404]
Гражданская война [430]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [127]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2012 » Январь » 19 » Путин гл. редактору "Эхо Москвы" Венедиктову: "Я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом"
21:21
Путин гл. редактору "Эхо Москвы" Венедиктову: "Я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом"

 

Вчера 18.01.2012 состоялась встреча В.В.Путина с главными редакторами СМИ. Все шло достаточно мирно и спокойно ровно до тех пор пока в разговор не вступил гл. редактор радиостанции  "Эхо Москвы" Венедиктов А.А.


Я достаточно хорошо знаком с этой станцией, часто слушаю ее передачи, какое-то время общался с ее слушателями на их форуме. Должен сказать, что передачи "Эха" носят очень своеобразный характер - это явно выраженная антирусская, антиправительственная направленность.

Очень своеобразен и состав станции, и его аудитория. В свое время пару своих постов посвятил этой станции:
О национализме и 5-й графе;
Как наши "демократы" с "Эха Москвы" валят грехи с больной головы на здоровую.

Очень много стонов и причитаний неслось из уст ведущих станции во время предвыборной кампании депутатов Госдумы, когда ЛДПР, а затем и КПРФ решили сыграть на  русской
теме и провозгласили " Мы за русских". Что здесь началось, сколько воплей - это националистический лозунг, позор и т.д., и т.п..

Я тогда даже предложил руководству станции разместить на главной странице сайта радиостанции лозунг: "Эхо Москвы против русских! Предложение почему-то не приняли, хотя, как мне кажется, для них это самый подходящий лозунг.


Так вот вступил в разговор Венедиктов, стал учить Путина В.В. как нужно жить и работать, а он вдруг возьми да и скажи:

В.В.Путин: Ведь, знаете, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: «За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал». Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чём дискутировать с человеком, который считает, что большинство – а большинство за меня до сих пор во всяком случае голосовало – это быдло, а статью он и читать не хочет? Как дискутировать?

А.А.Венедиктов: Вот Вы – кандидат в Президенты, Вы переубеждайте своих избирателей. Для этого надо дискутировать, по-моему, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Я приглашаю, они же не приходят.

 

 

Через некоторое время В.В.Путин снова вернулся к обсуждению редакционной политики станции:

В.В.Путин: Вы знаете, я, к сожалению, за неимением времени редко смотрю программы телевидения, читаю выдержки, не скрою, редко слушаю ваше радио.

А.А.Венедиктов: Плохо!

В.В.Путин: Вы не спешите, ещё не всё. Вы не спешите.

А.А.Венедиктов: А может, и хорошо?

В.В.Путин: Вы не спешите, я вам сейчас всё… Недавно мы с Дмитрием Анатольевичем были на юге, занимались олимпийскими объектами и немножко на лыжах покатались вечером. Включил перед сном (или утром проснулся) канал и попал на вашу радиостанцию. Я даже не знаю этих людей. Я смотрел и думал: что за чушь они несут? Я даже не знал, что это ваша радиостанция, честное слово.

А.А.Венедиктов: Тоже плохо.

В.В.Путин: Ну может, и плохо, а может, хорошо. Я вам честно говорю.

А.А.Венедиктов: Я слушаю.

В.В.Путин: Обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю… Откуда они это берут? Для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно? Как же не важно? Если они ближе будут находиться, они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать. Если подальше расположены – не перекрывают и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Ещё как важно!

 

Другой тезис. Вот американцы предлагают нам вести совместную работу в этом направлении, а России, видите ли, не нужно – отказывается! Так это мы предлагаем, а они отказываются! Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО, европейцев, не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают. Это такая элементарная вещь! Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России. Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще...

 

 

Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.

А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?

А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Почему?

А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.

В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.

А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.

В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.

А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…

В.В.Путин: А я не шучу.

 

Вот такой интересный и разговор случился на встрече с главными редакторами СМИ. Интересующиеся могут ознакомиться с полной стенограммой встречи ЗДЕСЬ.

Появился первый комментарий Венедиктова на эту тему. Весьма сдержанный:

"Хотя конечно, было совершенно неожиданно, что премьер перешел на критику тоже работы радиостанции, которую он, как оказывается, слушает. То ли плохо, то ли хорошо, то ли много, то ли мало, но, во всяком случае, показал недюжинное знание программ радиостанции. Но, послушайте, если я критикую его там, почему он не может критиковать меня? Вот в таком, я бы сказал ключе, и проходила дальнейшая встреча."

Собственно, а что он может еще сказать?

Должен заметить, что это не первая стычка Путина с Венедиктовым. Похожая ситуация была на встрече Путина с журналистами в августе 2008 г. Это было время после российско-грузинского конфликта, когда радио "Эхо Москвы" вело явную антироссийскую пропаганду.

На встрече с российскими журналистами Владимир Путин обрушился с жесткой критикой в адрес радиостанции "Эхо Москвы". Путин указал на недопустимость освещения радиостанцией войны в Грузии, когда один из репортеров называет российских солдат "вражескими" и сообщает о передвижениях войск, используя только грузинские данные.

Путин в течение нескольких минут читал отрывки из расшифровок эфиров "Эха Москвы". "Меня не интересует, кто говорил эти вещи. Вы отвечаете за все происходящее на радиостанции. Я не знаю, кто они, но я знаю, кто вы", — цитирует The Washington Post слова Путина, обращенные к Венедиктову.

По словам Венедиктова, он "встревожился, но рассудил, что Путин никогда не пригласил бы его в Сочи вместе с остальными членами делегации, если бы намеревался уволить его или уничтожить "Эхо Москвы" – тут было бы достаточно одного телефонного звонка". Любопытно, что после встречи в редакторами Алексей Венедиктов уже в коридорепопытался подойти к Путину и возразить ему, что тот был "несправедлив". В ответ на это Путин достал стопку стенограмм соответствующих передач "Эха Москвы", и заявил: "Вам придется за это отвечать, Алексей Алексеевич! Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг".

"Было неприятно публично выслушивать это, и еще менее приятно было признавать ошибки, поскольку, к сожалению, ошибки были",— заявил Венедиктов, добавив, что Путин не выделил ни одного из журналистов и не выдвинул никаких требований.

Буквально через день после встречи с Владимиром Путиным Венедиктов решил запретить Валерии Новодворской появляться на "Эхе Москвы" до конца года, после того как она в эфире сделала заявления в пользу чеченских сепаратистов, ответственных за осаду школы в Беслане в 2004 году, когда погибло 334 человека.

Вот такая история.

Фото с сайта радио "Эхо Москвы"

 

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 2030 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz