nik191 Понедельник, 27.05.2019, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [750]
Украинизация [408]
Гражданская война [437]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [128]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Прошу обидели! А он говорит, что хороший
18:19
Прошу обидели! А он говорит, что хороший


Что же такое, граждане, творится. Снова М.Прохорова обидели! И как обидели, в очередной раз напали на его проект "Нового Трудового Кодекса". Не подумайте, что я ошибся в написании его названия, это Михаил так его сам написал в своем блоге - дело ведь он задумал великое, о нем только большими буквами и нужно писать.

Да и как иначе, ведь он хочет только добра, спит и видит, как все мы станем миллиардерами, потому и придумал самый верный путь к нашему благоденствию и даже, не побоюсь этого слова, процветанию.

А нужно-то для этого самую малость - работать 60 часов в неделю.

Вот он и пишет, так задушевно, аж слеза прошибает:

"Всем привет!

На наших глазах опять произошло столкновение интересов двух Россий. Старой, которая мечтает о равенстве в нищете, и новой, которая стремится стать страной равных возможностей и достойной жизни для своих граждан. Два поднаторевших в "боях за права трудящихся" функционера партии власти в очередной раз обрушили свой "пролетарский" гнев на вашего непокорного слугу. Я, по их мнению, сплю и вижу миллионы россиян, сутками не отходящих от доменных печей, прикованных к станкам, комбайнам или клавиатурам. И все это, как говаривал персонаж известной комедии Гайдая, "на одну зарплату".

Не люблю, когда столь нагло перевирают мои слова и идеи. Тем более - с целью профанировать заботу о человеке труда."

А ведь и правда, врут, да еще так нагло, сколько хорошего и доброго сделал Миша, сколько заботы о человеке труда проявил. Да, че там! Вот хотя бы о норильских пенсионерах вспомним:

...за последние 5 месяцев, пока фонд находился в руках Михаила Прохорова, 95% активов НПФ было доверено лишь одной управляющей компании – УК "Росбанк", которая входила в группу ОНЭКСИМ и принадлежала все тому же Прохорову.

Результат оказался удручающим. Мало того, что размер имущества для обеспечения уставной деятельности фонда в считанные недели снизился в 5 раз по сравнению с 2007 годом. Так еще и непосредственно финансовые потери НПФ за эти 5 месяцев составили более 1 миллиарда рублей. Даже для Михаила Прохорова это - серьезные деньги. Что уж говорить о будущих пенсионерах, большинство из которых - простые рабочие металлургического комбината. Теперь их пенсии станут меньше не на рубль, и даже не на тысячу - на миллиард.

Ну разве это не забота?

Он даже в подтверждение своих слов рассказал новоявленный анекдотец о том, как большевики в отличие от декабристов хотели всех сделать бедными. Верим, Миша, ты и сеть настоящий "декабрист", потому и подался в порыве за всенародным благом в столь суровые места. Только почему-то забыл о том, что сам ты ничего не создал, даже программу производства, извините за выражение, ё-мобиля сорвал, а воспользовался для создания своих миллиардов тем, что при этих большевиках своим трудом создали миллионы советских людей.

А уж в подтверждение своих благих намерений Миша сослался на Столыпина:

"Каждый раз, когда выступаю с новой инициативой, я вспоминаю слова Петра Аркадьевича Столыпина. Цитирую дословно: "Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых".

Уверен, этот совет имеет смысл выучить наизусть каждому, кто хочет быть не дешевым популистом, а настоящим государственным деятелем."

Только забыл почему-то Миша о том, Столыпин в своей речи о земельном законопроекте и землеустройстве крестьян, произнесенной в Государственной думе 5 декабря 1908 года, сначала сказал:

"Необходимо думать и о низах, нельзя уходить от черной работы, нельзя забывать, что мы призваны освободить народ от нищенства, от невежества, от бесправия"

Придется еще раз напомнить: мы призваны освободить народ от нищенства, от невежества, от бесправия. А про 60-часовую рабочую неделю, с помощью которой М.Прохоров хочет освободить всех от нищенства, от невежества, от бесправия почему-то Петр Аркадьевич ничего не сказал.

Категория: Политика и политики | Просмотров: 642 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz