nik191 Понедельник, 17.02.2020, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Январь » 8 » Пора перестать мутить воду и ловить в ней рыбку
05:11
Пора перестать мутить воду и ловить в ней рыбку

 

 

 

 

 

Пусть утопия...

 

Когда прошли так блестяще выборы по всей Франции,- многие из нас, русских беженцев, стали чего-то ждать от выступления свободно избранных в свободнейшей стране новых хозяев Франции. Хотелось верить, что вот встанет этот новый избранник и поднимет вопрос о России, своей союзнице в течение десятков лет, о России в которой происходят события исключительной важности, и про которую все говорят, но никто все-таки ничего не знает.

Пусть она эта бедная Россия, вся залитая кровью, никому сейчас не страшна, но она ведь нужна все-таки всем и пока там не будет мира и порядка, во всей Европе не будет спокойствия и, что важнее этого, не будет достаточно хлеба, тепла и многого чем снабжала всю Европу наша необъятная Россия.

А там что-то происходит, чего-то домогаются, кто-то кого-то убивает, кто-то кого-то проклинает, и реками, а не рекой, льется русская кровь в гражданской братоубийственной войне.  Одни говорят, надо вмешаться, а другие, что мешать не надо, пусть сами решают свои дела; еще другие говорят - как разбираться в чужих делах: пусть сами себя определят, пуст перегрызут себе горло и наконец, даже договорились, что просто окружить колючей проволокой и пусть себе жарятся в собственном соку.

А между другими есть и такие, которые уверяют, что все это делается для блага человечества, что это только переходная стадия к другой жизни, лучшей, свободной, что пора пришла чтобы сам народ собой управлял, а не кучка избранников, а то пожалуй и бывших насильников, захвативших власть и державших народ в рабстве, невежестве и кабале.

А что если это правда, если действительно все делается как нужно, если мы здесь не понимаем, а может быть и не умеем понять где благо родины. Все может быть, может статься что мы, бывшие люди, не в силах понять нового сдвига, мы чересчур привыкли к известному мышлению, мы устарели, нам пора совсем исчезнуть и дать новым людям и новым силам найти выход для будущего счастья будущих людей.

Да, ведь если это так, то тем более надо глядеть всем на Россию, как на лабораторию, откуда должно явиться новое величайшее изобретение "счастье людей".  Пожалуй из-за проволоки, да отойдя на далекое расстояние и не увидишь этого чуда и проглядишь как добывается, рождается и созидается новая эра для человечества, да такая эра, где действительно будут „медовые реки да кисельные берега".

Значить надо еще ближе подойти и хорошенько познакомиться с творцами и чудодеями, да не только не мешать им в их начинаниях, а кинуться со всей помощью,  ибо нельзя же Европе отстать от России в добывании счастья всем племенам на всем земном шаре.

А каталось 6ы как просто можно было решить этот интереснейший вопрос необъятного мирового значения— без интервенции, 6ез пушек, без всяких затрат.

Стоит только пяти державам предложить ныне находящимся у власти в России гг. Лениным и Бронштейнам и их единомышленникам просто проверить, что хочет двухсот миллионный народ, какое правление, какой порядок,  какую веру и какие законы. Только проверить по совести без вмешательства красной армии, красных латышей, красных китайцев, всех цветов немцев и других всяких белых людей. "По совести" сделать клич и дать высказаться спокойно всякому русскому, по праву имеющему самому решит, что он хочет и чего он не хочет.

Пусть это будет учредительное собрание, Земский собор, анкета, плебисцит - все равно, но пусть каждый уверенный в своей личной безопасности и полной не отвественности за все им сказанное явно или тайно по всем правилам четырехвостки, хотя бы пятихвостки — мог бы ясно и просто ответить за самого себя, как он хочет жить и как управляться, и конец всей междоусобице, конец всем ужасам и настанет мир и тишина.

Скажут — хотим большевиков - ну и ладно, все должны подчиниться, ибо так хочет русский народ и кто не хочет подчиниться, пуст уходит из страны.

Народ скажет — не хотим большевиков, тоже просто г. г.  большевики собирайте манатки и идите себе в другую страну для ваших опытов.

Времени прошло уже немало, пора уже разобраться и решить: что сейчас в Кремле — ставленники народа, или узурпаторы и уже некому будет корить, все должны подчиниться одной воле - воле 200 миллионного народа. Пусть в этом голосовании участвуют все и отделившиеся, и присоединившиеся и разложившиеся и малые народы и большие — все будет ясно, все будет чисто и раз навсегда все выяснится.

Как же,это сделать?

Опят-таки просто. Стоит только державам сказать: ведь вы г. г большевики, коммунисты, социалисты, ведь тоже хотите знать правду, ведь вы сами говорите, что вы избранники, так в чем же дело?

Громко заявите об обшей амнистии, о перемирии на всех фронтах на 6 месяцев, допустите полную свободу въезда и выезда, полную свободу всем сговориться, разрешите на 6 месяцев все газеты и назначьте сроки выборов, по городам и селам нашей громадной России. При этом не откажите нам в удовольствии прислать своих наблюдателей, чтобы никто не мог нас упрекнут в будущем, что что-либо было упущено, или „нечисто" сделано, мы сами засвидетельствуем всему миру, что мы лично видели, как 200 миллионов людей свободно высказались за форму правления и способ дальнейшей жизни.

Сразу затихнет злоба, перестанут люди друг друга убивать и Россия в обновленном виде займет снова ей подобающее место среди других государств, а если она научит и нас чему-либо хорошему, новому, то вот случай, когда и мы, без всякого подстрекательства, подкупа и интриг, тоже введем у себя благо миру. Всему миру...

Смею думать, что все новейшие мыслители, как Клемансо, Ллойд Джорж, Вильсон, Кашен, Лонгэ и др тоже подпишутся под моим предложением, ибо все уже поняли, что настало действительно начать новую обновленную жизнь и пусть кровь, пролитая к необъятной войне, тянувшейся более 4 лет и стоившей миллионов жизни, даст новые всходы на пашне земного шара на благо людям.

И пора перестать левым, правым, средним и безместным мутить воду и ловить в ней рыбку.

 

Кинотип.


Россия : Париж.  1920 № 17, 8 января

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 30 | Добавил: nik191 | Теги: Россия, мир, 1920 г., война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz