nik191 Пятница, 14.05.2021, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [920]
Как это было [644]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [196]
Восстание боксеров в Китае [35]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июль » 12 » Положение на фронтах гражданской войны (12 июля 1920 г.)
05:00
Положение на фронтах гражданской войны (12 июля 1920 г.)

 

 

 

Оперативная радиосводка

За 12 июля


Юго-западный фронт

Под городом Ровно вновь завязался бой с перешедшими в наступление поляками. Южнее мы преследуем противника, отходящего от города Острога.

На участке между Изяславлем и Днестром наше наступление развивается успешно, причем 8 июля нами занят город Новая Ущица.


Общее наступление красной армии на западном фронте. Красные войска заняли города Вилейку, Бобруйск, Игумен; местечко Глубокое и станцию Турмонт. На юго-западном фронте красные войска заняли Проскуров.

 

ПРИКАЗ


Чрезвычайной тройки по борьбе с дезертирством

№ 1


12 Июля 1920 года.
гор. Вологда

На полях Западного фронта идет жестокая борьба с Польской шляхтой, поддерживаемой мировой буржуазией. В этой борьбе победа рабочими и крестьянами Советской России будет обеспечена лишь в том случае, если каждый из нас осознав необходимость таковой примет усилия обратить на помощь фронту — посылкой подкреплений, вооружения, продовольствия, восстановлением разрушенного хозяйства внутри страны и т. п.

Между тем до сего времени наблюдаются массовые случаи дезертирства. Этот преступный элемент, убегающий из частей в тыл, предавая своих братьев в непосредственной трудной  борьбе с врагом и здесь в тылу, своим поведением сбивая слабовольных с их классового стремления разными хитростями и обманами укрепляет свои преступные ряды.

Беломорская Военно-Окружная Комиссия по борьбе с дезертирами назначила во всех губерниях Округа проведение компании по окончательной ликвидации дезертирства.

Для проведения этой компании в Вологодской губернии с сего числа создана чрезвычайная тройка по борьбе с дезертирством. Приступая к выполнению возложенной центром задачи, чрезвычайная тройка требует от всех органов Советской власти, от Губернских до Волостных и сельских исполкомов включительно, полного содействия ее уполномоченным в обнаружении лиц, укрывающихся теми или иными способами от военной службы или дезертировавшими с фронта.

Со стороны сельских и волостных исполкомов, в городах от домкомов и ответственных лиц учреждений, требуется немедленно принятие всех мер к тому, чтобы ни один дезертир не мог дальше остаться ни одного дня на месте. В тех случаях, когда местная власть своими средствами не в состоянии отправить дезертиров в Уездную комдезертир, должна немедленно сообщать о всех военно-обязанных незаконно проживающих на местах, письменно или по телеграфу в ближайший военный Комиссариат или Комдезертир.

Всякое сокрытие дезертиров и непринятие соответствующих мер со стороны органов власти будет караться по законам военного времени.

 

Председатель Чрезвычайной тройки Предгубкомдезертир Губвоенком Левичев.    
Члены тройки: Предгубревотрибунала Шигаревский.
Представитель Губкомпарт Ушков.

 

Красный Север 1920 № 154, 13 июля

 

Оперативная радиосводка

за 12 июля

 

9 июля нами занят город Свянцяны. Взяты большие трофеи.

В Молодеченском направлении наши части овладели станцией Молодечно.

В Минском направлении 10 июля утром мы овладели городом Минском.

В Слуцком направлении наши войска отбросив противника овладели участком железной дороги от станции Пусовичи до Бобруйска, захватив на станции Талька три эшелона с исправными паровозами.

В Лунинецком направлении наши войска переправившись через реку Птич заняли станцию Птич и несколько пунктов в 20 верстах северо-западнее и юго-западнее указанной станции.

В Сарненском направлении наши части выдвинулись на реку Случ, южнее прейдя железную дорогу Сарны-Ровно, наши войска заняли станцию и местечко Костополь и селения к северу и югу от него.

В Дубно-Ровенском районе наша конница преследуя противника заняла местечко Олыка и ряд селений.

В Тарнопольском направлении нашими частями занята станция Черный Основ, захвачены бронепоезд с двумя орудиями, снаряды, вагон с винтовками и пулеметами.

На Крымском участке и Азовском побережье без существенных перемен.

 

Красный Север 1920 № 155, 14 июля

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 69 | Добавил: nik191 | Теги: 1920 г., июль, гражданская война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz