nik191 Воскресенье, 31.05.2020, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [732]
Как это было [546]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [114]
Разное [19]
Политика и политики [159]
Старые фото [36]
Разные старости [46]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [527]
Гражданская война [845]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 23 » Полный крах империализма уже наступил!
05:10
Полный крах империализма уже наступил!

 

 

 

Конец приближается

 

Совершается мировой переворот и завершается великая борьба труда с капиталом за социализм. В Венгрии провозглашена Советская Республика, которая протягивает свою победную руку Российской Социалистической Республике в целях самообороны и наступления на империалистов всего мира. Европа переживает светлые дни исторического перелома, отмирания старого и возрождения нового.

За какой из стран наступает теперь черед?

За Францией, Швейцарией, Италией, Индией? Пророком быть нельзя, но одно несомненно: полный крах империализма уже наступил, а с тем вместе кончаются и все авантюры всех «всероссийских» правительств. Германия переживает канун того самого, что произошло в Венгрии и, в части ее,— Баварии.

Откуда же возьмутся силы у империалистов, чтобы победить три страны, находящиеся под игом коммунизма?

Империалисты, по словам газеты „Тан", и сами начинают видимо прозревать.

„Русский хаос распространяется к Кенигсбергу, к Черному морю и к Туркестану одновременно. Он осложняет немецкий вопрос и, может быть, в скором времени затормозит ликвидацию Австро-Венгрии. Он будет иметь свои последствия в Оттоманской империи и, может быть, даже в Индии".

Вряд ли будет преувеличением, если сказать, что империалисты уже погребены и опоздали даже с своими комиссиями по части соглашений с Советской властью в России. Собственного крушения империализм не предотвратил бы даже и тогда, если бы захотел признать советовластие хотя бы год тому назад, потому что вся Европа слишком опустошена, чтобы можно было восстановить в ней хозяйство какими-либо иными методами, кроме тех, что ведут к социализму или коммунизму под игом пролетарской диктатуры. Любо-нелюбо, но это непреложно.

Коммунисты, учитывая эту непреложность, и взяли „курс на мировую революцию", по крайней мере с той поры, как едва только завершилась Февральская. И разве они не оказались правы в своих призывах к великой исторической борьбе труда с капиталом?

Все понесенные жертвы русским пролетариатом и крестьянством не напрасны, потому что они ускорили приход мировой революции. Если бы массы бедноты не прозрели настолько, чтобы признать коммунистов надежнейшими из вождей к избавлению от капиталистического рабства, и шли бы за социал-патриотами в образе меньшевиков и народников, то мировой переворот, канун которого переживается человечеством, стоил бы еще больших жертв, чем до сих пор, потому что путь к социализму был бы медлительней и витиеватей.

Нужны ли этому доказательства? Стоит вспомнить о том, что происходило у нас до Октябрьского переворота, или взглянуть на то, что происходит в Германии под сенью шейдомановского правительства, чтобы не утруждаться поисками доказательств.

Что могут сказать в свое оправдание народники и меньшевики, столько раз предавшие интересы пролетариата и крестьянства своим и чужим империалистам?  Это делали они и оптом, и в розницу, и в своей стране, и в чужих, а чего ради? В лучшем случае из-за собственного непонимания развернувшихся пред ними исторических событий, в худшем — чтобы свергнуть коммунистов и захватить в свои руки власть, конечно, ради спасения рабочих и крестьян. Скольких они сбили с толку и тем погубили? Но не в них дело.

Близится конец великой и тяжкой борьбы, которая грозила бы России полным хозяйственным крахом или кабалой (хотя бы и непродолжительной ) империализма Антанты, если бы Венгрия не положила начало диктатуре пролетариата в Западной Европе. Захват власти венгерским пролетариатом означает собой возможность избавления от хищничества империалистов не только для самой Венгрии, но для России и для Германии и вообще для всего мира. Теперь империалистам не до грабежа, а лишь бы спастись внутри каждой из стран, но уже поздно, и час их гибели уже пробил.

Еще немного выдержки, еще немного усилий со стороны рабочих и крестьян России на фронтах и в тылу, чтобы навсегда избавиться от всех тех бед, что переживаются страной.

Столь долгожданная помощь со стороны европейского пролетариата пришла, и близко время, когда рассеется тот кровавый кошмар, который навис над Русью и над всем миром.

Не говорит ли весь ход событий в результате империалистской войны и классовой борьбы за коммунизм, что только твердо выдержанная тактика коммунистов может навсегда обеспечить за человечеством мир, хлеб и свободу? Этому обеспечению всемерно мешали империалисты и в этом никто столь много вреда не принес бедноте городов и деревень, как социал-патриоты, всех стран мира, предававшие социализм за страх и за совесть.

Конец приближается, но это не значит, что он уже наступил, потому что империалисты не сдадутся без боя, и поэтому еще нужно напряжение сил со стороны пролетариата и крестьянства России. Еще не рухнули твердыни империализма во Франции и Англии, но почва под ними уже колеблется, тогда как пролетарская революция ширится, захватывая Галицию, Румынию, Бельгию.

Грабительское дело империализма умаляется и хиреет, а дело пролетариата растет и крепнет.

 

 

Приветствия рабочей Венгрии

 

Приветствие III Интернационала

Третий коммунистический Интернационал, учрежденный 4 марта 1919 года в Москве, с энтузиазмом поздравляет венгерскую коммунистическую партию с ее решающей победой над буржуазией.

Да здравствует венгерская коммунистическая партия!

Да здравствует всемирный пролетариат!

Революционный исполнительный комитет III Интернационала убежден, что венгерская секция III Интернационала всеми силами поможет распространению коммунизма во всем мире.

Председатель Исполнительного Комитета коммунистического Интернационала
Г. ЗИНОВЬЕВ.

Северная коммуна 1919 № 066, 25 марта

 

 

 

Просмотров: 114 | Добавил: nik191 | Теги: март 1919 г., Венгрия, революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz