nik191 Суббота, 27.07.2024, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Здоровье и уход за телом. Морковь
06:57
Полезные советы от наших прапрабабушек. Здоровье и уход за телом. Морковь

 

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться с врачами.

 

Морковь и ее значение как питательного и врачебного средства

Морковь является одним из лучших питательных веществ, среди наших овощей.

Сортов моркови несколько, они различаются и по цвету, и по величине и по вкусу.

Белая морковь не требует за собой почти никакого ухода, не боится холода, и может расти на сырой почве. Но за то она грубже на вкус, не имеет аромата и приближается к дикой моркови.

Желтая морковь вызревает раньше и лучше родится на легкой почве.

Красная морковь считается лучшей. Она гораздо слаще, ароматнее, нежнее на вкус и потому наши огородники ее разводят больше других сортов.

При анализе мы находим в моркови сахар (в некристализованном виде) крахмалистые вещества, летучее масло, яблочную кислоту, фосфоры щелочные и др. жирные вещества и т. д.

Все гигиенисты признают морковь за здоровую, легко перевариваемую и вкусную пищу. Благодаря этим условиям морковь можно рекомендовать людям всякого возраста и темперамента, обладающим даже не особенно хорошим пищеварением.

С медицинской точки зрения, морковь имеет громадные и неоспоримые достоинства.

Она является мягчительным, мочегонным, глистогонным и антисептическим средством.

Употребление моркови рекомендуется терапевтами при болезнях печени, при раздражении пищеварительных органов, при расстройстве в мочегонных путях.

Морковный сок советуют употреблять при страданиях гортани, бронх и даже легких.

В сыром виде морковь считается прекрасным глистогонным, чем обыкновенно, пользуются в деревнях, где врачебная помощь далеко не по средствам.

Тертая морковь прикладывается при ожогах, нарывах, экземе, даже при раке для удаления боли.

Настой морковных семян имеет мочегонные свойства и, как говорят, увеличивает выделение молочных желез у кормилиц.


В кулинарном отношении морковь оказывает очень много услуг. Она появляется раньше других при искусственной выгонке овощей и очень долго держится осенью. Для супа, бульона и всякого рода соусов морковь является необходимостью. Она придает приятный запах, поднимает вкус, как приправа и служит украшением многих блюд. Годится морковь для салатов.

Так—же как картофель, морковь прекрасно сохраняется в свежем виде зимой и служит большим подспорьем в качестве здоровой растительной пищи.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 562 | Добавил: nik191 | Теги: советы, морковь, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz