nik191 Понедельник, 27.05.2019, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [750]
Украинизация [408]
Гражданская война [437]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [128]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Здоровье и уход за телом. Бронхит
06:32
Полезные советы от наших прапрабабушек. Здоровье и уход за телом. Бронхит

 

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться с врачами.

 

Бронхит и как себя от него предохранить

 

Мы не будем рассматривать эту болезнь с точки зрения ее происхождения от особого рода микроба, которого еще до сих пор не могли открыть, а дадим несколько общих указаний на то, чего требует гигиена в смысле предохранения себя от бронхита.

Бронхиты вообще проявляются у разных особ различным образом. У некоторых он начинается с лихорадки, у других с насморка, с ангины, с ларингита, но почти все испытывают при начале бронхита особого рода ощущение внутреннего холода, особенно усиливающегося во время периода совершения пищеварения. В большинстве случаев это показатель простуды, а относительно простуды у всякого человека есть слабый пункт, всего легче поражаемый болезнью.

Стоит некоторым снять с головы шляпу на ветру, чтобы сейчас же получить простуду; другие ее заполучают как только у них озябнут ноги и т. д.

И все это происходит не от чего иного, как от пренебрежения к основным требованиям гигиены: надо всегда принимать меры, чтобы наша одежда и наше помещение соответствовали температуре внешнего воздуха. Ничего не может быть вреднее перехода из жарко натопленной комнаты на свежий воздух. Также вредно надевать на себя излишне теплую одежду, т. к. ничто так не благоприятствует простуде, как появление испарины на воздухе, где всегда может охватить ветром.

Прохладная комната, легкая и удобная одежда, предохраняющая от холода, но не вызывающая испарины, холодные омовения плеч, груди, спины, холодные ванны для ног, все это укрепляет организм и является лучшим средством борьбы с простудой. В этом лежит успех всех санаторий, где находят исцеление даже страдающие туберкулезом.

Никогда не надо позволять себе греться у камина, класть под ноги и в постель грелку. Это верное средство заполучить бронхит. Надо себя закалять, а не разнеживать.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 234 | Добавил: nik191 | Теги: советы, бронхит, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz