nik191 Вторник, 19.11.2019, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [491]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [90]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [494]
Гражданская война [674]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Разное
07:12
Полезные советы от наших прапрабабушек. Разное

 

 

Различные системы вешанья и сушки белья

Всего чище выходить белье, когда его сушат на лугу. Делают это таким образом: белье поштучно расстилают на свежей траве, поливают его из лейки водой, дают лежать целый день, на ночь перевертывать на другую сторону. Так делают в течении трех дней. Белье делается необыкновенно белым и высохнув сохраняет приятный запах воздуха и травы.

В Эльзасе мокрое белье натягивают на особенно приспособленные ремни и подвешивают его сушиться на значительной высоте, чтобы на него не попала пыль. Ремни эти вставляются в особого рода подставки.

В Англии белье вешается на веревки, натянутые в натопленной комнате; при чем веревки опускаются и поднимаются, как шторы и белье постоянно движется в нагретом воздухе, пока не высохнет.

Конечно, все это это не может сравниться с сушкой белья на воздухе, где свежий ветер заменяет все механические приспособления и постоянно колышет висящее на веревке белье. Но это не всегда возможно в нашем климате.

Из иных способов самый быстрый - это просушка белья в нагретом воздухе, при чем надо заметить, что полотно просыхает скорее бумаги, а бумага скорее шерсти. Но надо заметить, что это очень дорогой способ сушки. Воздух должен быть нагрет.

Сохранение сливочного масла

Вода, в которую часто кладут масло для того чтобы его сохранить, приносит ему больше вреда чем пользы. Мало того что она придает маслу неприятный, сальный отвкус, оно еще скорее портится.

Не только не надо класть масло в воду, но не следует даже смачивать пергамент, в которой масло завертывают для его сохранения.

Делался опыт такого рода: кусок масла, только что сбитого и отжатого, делится пополам; одна половина завертывалась в мокрый пергамент, а другая в сухой. Последняя половина сохранялась свежей на 10 дней дольше, чем первая.

Между тем в публике почему-то составилось ложное убеждение, что мокрая тряпка или пергамент лучше сохраняют масло.

Как снять с пальца кольцо, когда оно мало и палец распух

В этом случае не надо стягивать кольцо силой. Это ведет только к тому, что опухоль усиливается и возможность удалить кольцо становится все затруднительнее.

Лучше всего действовать так:

взять нитку и обернуть ею палец с кончика до самого кольца. Затем, оставшийся конец вдеть в иголку и пропустив сквозь кольцо. После этого надо начать разматывать нитку с пальца, за кончик пропущенный с помощью иголки за кольцо. Кольцо следует за каждым поворотом разматывающейся нитки и снимается постепенно винтообразным движением нитки. Надо только наматывать нитку с самого конца очень правильно и ровно, чтобы на опухшем суставе она лежала гладкими рядами и не спутывалась. Если кольцо очень туго врезалось, надо пропустить нитку с помощью кривой иглы, при чем нитка должна быть не очень толстая, но очень крепкая. Способ этот неоднократно испытан нами самими.

Как чистить ковры от пыли

Можно прекрасно снять с ковров пыль, протерев их сверху мокрой тряпкой.

На 1/2 ведра кипятку надо положить чайную ложку нашатырного спирта и намачивать тряпку этой водой. Ковер будет чист от пыли, его краски оживут и в тоже время предохранит его от моли.

Очень просто прочистить ковры щеткой на колесиках, которая удаляет всю пыль, скопившуюся за день. Для спален, где ковры должны быть безукоризненной чистоты, хорошо употреблять ковры так называемые Лиддерминстер, без левой стороны, они моются прекрасно, как обыкновенные одеяла.

Как сводить с пальцев пятна от фрукт

Когда приходится чистить фрукты для компота или варенья, руки обыкновенно очень чернеют и приобретают некрасивый, неряшливый вид. Особенно после яблок. Мылом смывать эти пятна нельзя, т. к. они еще больше темнеют и впитываются глубоко. Между тем избавиться от этой неприятности весьма легко: как только покончишь с чисткой плодов, надо выбрать самую широкую кожицу, срезанную с фрукта, и сейчас же, не давая пятнам засохнуть, натереть их внутренней стороной кожицы, где осталась еще часть мякоти плода. Пятна отойдут немедленно.

Уничтожение пятен от пота

Запятнанные места достаточно вымыть несколько раз слабым раствором нашатыря. Это простое средство применимо ко всем материям и цветам. Из красных материй пятна мгновенно исчезают при смачивании раствором двухлористого олова.

Как очищать пол от пятен, особенно от засохших плевков

В зданиях, где собирается много людей, очень трудно соблюдать чистоту, тем более, что многие имеют привычку плевать на пол. Между тем ничего не может быть неприятнее для виду и вреднее в смысле гигиены, как засохшая на полу мокрота. Пятна эти отходят с большим трудом и единственный способ их удаления следующий.

Надо вымыть пол тщательно с содой и белильной известью в небольшом количестве. После этого смазать пол резинолином, а если его нельзя достать, то подогретым вазелином, как раз те места, где есть пятна. Как только вазелин впитается в дерево, пятно исчезнет.

 

Еще по теме 

 

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 275 | Добавил: nik191 | Теги: советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz