nik191 Вторник, 19.11.2019, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [491]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [90]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [494]
Гражданская война [674]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 9
07:22
Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 9

 

 

Начало

Любимый цвет и характер

Влияние цветов

Ученые нам открыли тайну влияния цветов на первобытные организмы, на одноклеточных, которых они так возбуждают, что они скоро гибнут, истощенные избытком жизни и движения.
Знали мы также и о хромотерапии, то есть о лечении известным цветом, применяемом с успехом во многих больницах, где для больных скарлатиной или корью, устроены нарочно „красные комнаты".
Но мы не знали до сих пор, что по цветам, действие которых на наш организм и нервную систему, хорошо доказано, можно судить, в более или менее широких чертах, о свойствах нашего характера.

Хотя уже Гете говорил что:

„Цвета действуют на душу, они могут вызывать ощущения и идеи, которые нас успокаивают или волнуют, которые вызывают веселость или грусть".

Зеленый, голубой, желтый цвет успокаивают, красный цвет напротив возбуждает.

Итак существует реакция цветов на темперамент, и, наоборот, известное предпочтение к некоторым цветам, зависит от характера.

Кому не известна пословица: „О вкусах и цветах не спорят".

Мы можем узнать свой характер по тем цветам, которые мы предпочитаем и, наблюдая за вкусами наших ближних относительно цветов, мы получаем новый способ проникать в их личность.

 

Светлые цвета

 

Голубой. —Цвет неба. Цвет чистых молодых девушек. -Это эмблема красоты и доброты. Цвет честный, веселый, не даром он попал в цвета флага.
Особы, любящие этот цвет, нежны, любящи, сентиментальны и любезны.


Женщины имеют ласковый взгляд и чувствительное сердце. Милые и веселые без излишеств, они гораздо естественнее и проще, чем те, которые любят красный цвет. Они нежные супруги и превосходные матери.
Любовь к голубому цвету характеризует женщин, родившихся под влиянием планеты Венеры, одаряющей, по мнению астрологов, их грацией, нежностью, добротой и красотой.

Мужчины, любящие голубой цвет, имеют живое воображение и склонны к занятиям пластическими искусствами. Из них выходят великие художники и скульпторы.

 

Ярко-красный. — Символ гордости и властолюбия. Цвет Юпитера, всемогущего повелителя богов.
Королевская мантия, судейская, они обе красные, также как огонь или кровь. Знамя социальной революции тоже пурпурное.
Особы, любящие красный цвет, властолюбивы, честолюбивы и вечно двигаются и кипят.

Женщины, любящие красное, горды, надменны, аристократичны, благородные хранительницы очага, жрицы чести. Они холоднее тех, что родились под покровительством Венеры, оне презирают мелочную зависть и ревность.

Мужчины, любящие красное, весельчаки, деятельны, любят командовать, к чему имеют и способности. У них верный взгляд, быстрое решение, они самоуверенны и почти всегда успевают в делах. На мелочи они не обращают внимания, сосредоточивая его на главном. Самолюбие у них щекотливое. Манеры изящны и без аффектации.

Чтобы быть счастливыми в семейной жизни, они должны жениться на женщинах, любящих голубой цвет.

 

Светло-желтый.Женщины, любящие светло-желтый цвет, прекрасные хозяйки дома, предпочитающие комфорт кокетству. Они преданные и любящие матери и иногда склонны к меланхолии.

Мужчины—молчаливы, мечтательны. Они ясно все видят и дают прекрасные советы, которым сами то не всегда следуют. У них много проектов в голове, но они их редко выполняют, так как им не достает решительности. Слишком долго рассуждают и поэтому опаздывают действовать. У них независимый характер и им трудно покоряться и слушаться. Из своих способностей к открытиям и изобретениям, они не всегда умеют извлекать себе пользу.


Желтый, золотистый цвет. Женщины, любящие этот цвет обладают независимым характером, под их корректностью часто скрывается глубокая страстность. У них твердые и установившиеся мнения, а скептический ум влечет их к холодной иронии и насмешке.

Мужчины, любящие этот цвет, близки к типу рожденных под влиянием Аполлона; они совершенны как в физическом так и в нравственном смысле. Благородные манеры, такой же благородный ум и характер, они почти всегда счастливы и делают и других счастливыми. Они стремятся к величию, но для этого им не хватает силы и авторитетности.


Темные цвета

 

Красный-гранатный цвет.Женщины, любящие этот цвет, имеют вид надменный и воинственный. Деятельные и подвижные, они любят страстные споры. Вспыльчивые и резкие до крайности, но часто без малейшей злости, они очень отходчивы. Детей они ведут по-спартански, и их домашний очаг не всегда представляет счастливый покой.

Находясь под влиянием Марса, воинственной планеты, они должны выбирать себе мужа, находящегося под влиянием Венеры или Луны.

Мужчины вспыльчивы и грубы. Они раньше действуют чем подумают. Голос у них резкий и громкий, походка гордая и уверенная, и вообще это воинственный тип человека, готового все сломать и разрушить.


Зеленый цвет.Женщины, любящие этот цвет причудливы и капризны. Они и в мыслях и в жизни беспорядочны. Сварливые, любопытные и легкомысленные, они любят злословить и порицать. Очень редко привязываясь, они в тоже время ревнивы и мстительны. Очень ловкие в ручных работах, они прекрасно исполняют их.

Мужчины—хитрые и спорщики. Они поверхностны, легкомысленны и ревнивы. Обладая здравым смыслом, они стремятся к наживе, но благодаря отсутствию упорства и последовательности мысли, иногда ничего не достигают.
Ловкие как физически, так и морально, очень деятельные, они обладают характером находящихся под влиянием Меркурия. Коммерсанты, нервные и раздражительные.

Лиловый.Женщины, любящие лиловый цвет имеют мечтательное и блуждающее воображение.
Они жаждут экстравагантного и невозможного. Ленивые, медлительные, они любят хорошо покушать и обожают лакомства. Под внешней простотой они ищут поклонения и лести. Увлекаются литературой и искусствами, так как в уме недостатка не имеют.

Мужчины—любящие лиловый цвет ленивы, медлительны и трусливы. Они любят только те профессии, где не требуется никаких ни физических, ни умственных усилий. Чиновники из них выходят порядочные.
Быть может, из них могли бы быть и поэты, если бы, у них хватило воли дать форму своим смутным мечтам.

 

Еще по теме:

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 1

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 2

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 3

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 4

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 5

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 6

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 7

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 8

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 9

 

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 391 | Добавил: nik191 | Теги: цвет, советы, характер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz