nik191 Вторник, 28.01.2020, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [635]
Как это было [507]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [137]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [510]
Гражданская война [744]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 6
07:34
Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 6

 

Начало

Надеюсь вы хорошо запомнили ранее изложенные признаки и указания и выучитесь их основательно прилагать, тогда вам совсем нетрудно будет узнать характер, способности, качества и недостатки тех, с кем вы сближаетесь.

Чтобы помочь вам в вашем распознавании, мы посоветуем вам обращать внимание на слова, которые произносит и на манеру, как себя держит при этом объект ваших наблюдений.


Вот что говорит Шаню по этому поводу:

„О человеке можно судить по одной фразе, как о материи по одному образчику".

„Разговор является выразителем ума".

„Иногда одно слово обрисовывает весь характер".

„Я по одному слову из разговора могу иногда судить об общественном положении говорящаго, образовании, умении держать себя. Если это женщина, то я могу определить даже ея годы".

„Говори, чтобы я мог тебя видеть",—требовал Сократ.

Человек, который говорит: цель оправдывает средства; сила важнее права; бедность не извинение; после меня хоть потоп; или выражает какую другую подобную циническую и злую идею хотя бы и ловко скрытую в изящных оборотах, является человеком, на честность и преданность которого рассчитывать нельзя.

Нельзя доверять серьезного, ответственного дела тому, кто не сознает настоящего значения своих выражений, кто не видит разницы между словами: целость и цельность, интеллигентный и интеллектуальный и т. д. и путает их по созвучию, делает грубые ошибки в словах и доказывает этим ясно недостаток культуры и воспитания, ставящий его разом в разряд необразованных людей.

Человек, являющийся перед вами прилично одетым, свободно и в то же время деликатно, вежливо себя держащим, белье которого безукоризненно бело, галстук хорошо повязан, обувь вычищена, несомненно, человек воспитанный, с привычкой к порядку и с уравновешенным умом.

Напротив, человек, желающий чем-нибудь выставиться: одеждой, манерами, разговорами, хвастающийся своими способностями и связями — несомненно, фат, хвастун, грубиян и неумен.

Человек, платье которого в пятнах, белье помято, галстук плохо завязан, обувь в грязи; человек, плюющий на пол, засовывающий руки в карман, дышащий вам прямо в лицо, выказывает свою беспорядочность, нечистоплотность, леность, отсутствие собственного достоинства, вульгарность привычек.

Невольный жест, сжатие кулаков, скрип зубами, движение челюстями, как у собаки, желающей укусить,—все это, подмеченное когда человек не думает, что за ним наблюдают, указывает на злые инстинкты. В этом человеке еще сильны инстинкты его грубых праотцов, животный атавизм; мы бы советовали остерегаться таких людей.

 

Эти замечания должны вкорениться в памяти, они очень могут помочь при определении характера людей, с которыми вы должны иметь дело. А такое определение очень важно для дальнейшего успеха в жизни:

знать людей значит знать, что от них ожидать, на что надеяться, чего опасаться.

Не забывайте впечатления, какое на вас произвел человек, когда вы его увидели в первый раз. Если, несмотря на приличную внешность вашего нового знакомого, у вас проявилось бессознательное чувство антипатии, не сходитесь с ним сейчас, а займите выжидательное положение. Несомненно, в нем есть что-либо для вас незаметное, что вызывает это чувство, и лучше подождать, пока вы его не изучите хорошенько, прежде чем составлять о нем какое-нибудь мнение.

Если же, напротив, вас сразу к человеку потянет, он вам с первого раза искренно понравится, то очень возможно, что между вами существует тайное сродство душ, что может вас привести к дружбе с этим человеком.

Лафатер говорит, что эта инстинктивная симпатия, привлекающая друг к другу незнакомых раньше людей, редко не оправдывается в дальнейшем.

Можно с уверенностью предсказать, что вы сойдетесь с ним близко и дружба ваша обеспечена, вы будете понимать друг друга с первого слова, и если не замешается третий между вами, вы все более и более будете друг к другу привязываться.

(Продолжение будет)

 

Еще по теме:

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 1

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 2

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 3

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 4

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 5

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 6

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 7

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 8

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 9

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 494 | Добавил: nik191 | Теги: советы, характер, манеры, слова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz