nik191 Среда, 13.11.2019, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 5
08:09
Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 5

 

Начало

Перейдем теперь к рассмотрению темпераментов, которые в значительной степени оказываю свое влияние на характер человека.

 

Все изложенные ранее замечания были бы неполны, если бы вы не знали отличительных черт главных четырех темпераментов: темперамента лимфатического, указывающего на спокойный характер человека; темперамента сангвинического, указывающего на деятельного и живого человека; темперамента нервического —признак интеллектуальной или пессимистической натуры, и темперамента желчного, указывающего на очень упрямый характер человека.

Человек лимфатического темперамента обыкновенно очень толст и одутловат; тело у него мягкое, лицо белое или слегка розоватое, пухлое; черты расплывчатые, округлые; глаза влажные, слезящиеся, без блеска, безразличные; волосы очень белокурые, шелковистые и редкие. Характер у него мирный, пассивный, невозмутимо-спокойный и равнодушный. Он легко подчиняется, враг всякой инициативы, движения, личной деятельности. Он никогда не торопится что бы ни делал, и делает что-нибудь только под влиянием необходимости или под влиянием чужой воли. Он рутинист, предпочитает избитые тропы, любит однообразную работу, исполняет которую хотя медленно, но удовлетворительно; этому помогает его спокойный и точный на мелочи ум.

Он не вспыльчив, не честолюбив, а скорее сентиментальный мечтатель и созерцатель. Даже голос у него монотонный и глухой, разговор томительный, манера говорить усыпительная, без малейших жестов. Пожатие руки мягкое, влажное, походка медлительная, мелкими, неровными шагами. Это обыкновенно образцовый чиновник, послушный исполнитель приказаний.


Человек темперамента сангвинического — довольно полный, но и мускулистый. Цвет лица у него розовый или даже красный. Глаза широко открыты, взгляд прямой и оживленный, губы ярко окрашены, волосы густые, часто вьющиеся, темного цвета. Характер любезный, излиятельный, склонный к преувеличиванию чувств. Он—оптимист, видит жизнь в розовом свете, любит развлечения и удовольствия. Он очень быстро гневается, но гнев его легко проходит, и он готов сейчас простить. Ум у него больше гибкий, чем глубокий, память превосходная, большой запас здравого смысла. Он старается выказывать себя вежливым, доброжелательным, гуманным.

К похвалам он очень чувствителен и охотно слушает льстецов. Голос имеет звучный, довольно громкий. Разговор его живой, шумный, пересыпанный остротами, прерываемый раскатами смеха, сопровождаемый свободными, красивыми жестами. Пожатие руки сильное и горячее. Походка смелая, крупными шагами. Это неутомимый работник, покоритель препятствий, вечный запевало, затейник всяких предприятий.


Человек нервического темперамента, обыкновенно, худ, высок, бледен, с желтоватым оттенком лица, с выразительными чертами лица, живыми и блестящими глазами, с белокурыми, а иногда и темными волосами. Он необыкновенно впечатлителен, как нравственно, так и физически, пугается и восхищается по поводу всякого пустяка. Это птица, поющая на солнышке и вспархивающая из-за падения сухого листка. Он очень интеллигентен, любопытен, остроумен. Воображение у него живое, интересуется он больше идеями, чем фактами, всегда тактичен и деликатен, но не всегда рассудителен. Он часто преследует зараз несколько разных целей, но быстро отступает при первом препятствии и бросает их для новых.

Голос у него немного слишком громкий, страстный и иногда дрожащий. Разговор интересный, образный, оригинальный, с тенденцией к преувеличиванию. Жесты быстрые, гибкие и многочисленные. Пожатие руки костлявое и сухое. Походка быстрая, мелкими шагами. Это поэт, артист, новатор.


Человек желчного темперамента часто очень худ, с выдающейся мускулатурой. Цвет лица желтый, темный, иногда оливковый, глаза глубоко сидящие под бровной дугой, черты лица резкие, нос острый или орлиный, подбородок выдающийся, волосы черные или рыжие. Он одарен непреклонной волей и несокрушимой энергией, Деятелен, смел, неустойчив, Дерзок, предприимчив. Любит властвовать и дает часто доказательство необыкновенной решимости и гордости; всегда готов навязать другому свои идеи.

Гнев его может дойти до ярости Страсти пылки и экзальтированы. Иногда на него находят припадки глубокой грусти. Голос твердый, резкий, повелительный, разговор легкий, оживленный, увлекательный, жесты смелые, широкие, наступательные.
Пожатие руки грубое и холодное.
Походка гордая, крупными шагами. Это или господин, или возмутившийся революционер.


Очень мало людей, у которых темперамент проявлялся бы в своем чистом, типическом виде.
Почти всегда они сливаются, берут от другого и создают сложные темпераменты, которые можно разделить так:

Темперамент сангвино-желчный, соединяющий деятельность, веселость, склонность к преувеличиванию сангвиника с волей, энергией, смелостью желчного человека.

Сангвино - лимфатический темперамент, обладающий добротой, спокойствием лимфатика с здравым смыслом и благожелательностью сангвиника.

Темперамент сангвино-нервный — в одно и то же время чувствительный, интеллигентный, деятельный и страстный.

Желчно-лимфатический является чрезвычайно противоречивым: то энергичным, то слабым, то решительным, то колеблющимся.

Желчно-нервный—сильно    впечатлительный, очень раздражительный, властный, деятельный, восторженный, беспокойный, вспыльчивый и завистливый.

Темперамент лимфатическо-нервный, заимствовавший у лимфатика любовь к созерцательности, мечтательности, бездеятельности и все это смешанное с вечной тревогой, непостоянством, фантазерством нервного.


Конечно, наблюдатель сам должен отличить по выдающимся признакам, что можно приписать тому или другому темпераменту.

И когда вы хорошо запомните все эти признаки и указания и выучитесь их основательно прилагать, вам совсем нетрудно будет узнать характер, способности, качества и недостатки тех, с кем вы сближаетесь.

(Продолжение будет)

 

Еще по теме:

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 1

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 2

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 3

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 4

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 5

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 6

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 7

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 8

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 9

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 357 | Добавил: nik191 | Теги: советы, характер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz