nik191 Среда, 13.11.2019, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 1
07:29
Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 1

 

 

Г. Евгений Ледо, знаменитейший физиономист нашей эпохи, дает следующие указания, которые могут в этом случае дать руководство в этой трудной задаче.

Он говорит:

„Обращайте внимание на форму лица вашего собеседника.

Они делятся на пять типов, относящихся к геометрическим формам: тип четырехугольный, тип треугольный, тип круга, тип овала и тип конусообразный.

Каждый из этих типов подразделяется: на чистый, удлиненный и укороченный типы.

 

При этом удлиненный тип смягчает характер чистого типа, делает его менее абсолютным, вводит известную идеализацию в его положительные тенденции.

 

Укороченный же тип, напротив, усиливает тенденции чистого типа, делает их более грубыми, материальными.

 

Четырехугольное лицо бывает у людей энергичных, твердость характера которых доходит до непреклонности. Они никогда не отказываются от своего мнения и энергично его защищают. Это искусные резонеры, делающие все методически и стремящиеся к разрешению самых трудных задач. Практический смысл их очень развит, а также и любовь к собственности, даже до скупости. Голова у них преобладает над сердцем. Они эгоистичны, нечувствительны, не знают ни жалости, ни милосердия. Среди этого типа часто встречаются ученые, изобретатели, техники, архитекторы и земледельцы.

 

Треугольное лицо указывает на странный, капризный, неустойчивый и нерассудительный характер. Люди этого типа совершают часто необдуманные поступки. Они хитры, лживы, насмешливы, ум у них бойкий, насмешливый и находчивый. Веселость часто неискренна и прикрывает собой внутреннюю меланхолию и разочарование. Они очень любят противоречить, но мнения их неустойчивы. Воображение их подготовляет больше к теории, чем к практике. Они обожают свободу, не признают никакой дисциплины и никому не подчиняются:
любят приключения, дерзкие спекуляции, азартную игру. Жажда все критиковать, надо всем насмехаться и задирать всех доставляет им много врагов. Этот тип встречается чаще всего в низших слоях общества.

 

Круглое лицо указывает на энергию, предприимчивость, пылкость и вспыльчивость. Люди этого типа очень деятельны, сообразительны, но их торопливость часто вводит их в нежелательные ошибки. Они храбры до безумия, но если встречают препятствия, то отступают: ни настойчивости, ни постоянства у них нет. Их неосторожность и непредусмотрительность являются часто причиной многих для них затруднений. Они любят властвовать. В делах аккуратны и ведут их хорошо. Несмотря на практический, положительный ум, они очень щедры и расточительны. Чувство им незнакомо. Эти люди излиятельны, общительны, болтливы, блещут в шарже и в карикатуре, очень любят хорошо покушать и веселые собутыльники. Их главные пороки: тщеславие, чувственность, вспыльчивость. Из них выходят превосходные коммерсанты и торговые агенты.

 

Особы с овальным лицом обладают живым умом и чрезмерной чувствительностью. Они слепо повинуются своим увлечениям и плохо умеют оказывать сопротивление, когда это бы следовало. Они всегда недовольны, так как вечно стремятся к чему нибудь новому. Они подчиняются всем своим капризам и фантазиям, вечно все начинают и ничего не кончают. По характеру они робки, боязливы, непостоянны, ленивы, хитроваты, мечтательны, легко увлекаются, любят неожиданное и необыкновенное и ничего не понимают в житейских вопросах. Обещания они сдерживают редко и редко сохраняют верность. Очень часто их религиозные убеждения увлекают их до фанатизма.

 

Тип лица конусообразный указывает на практический ум и ясное понимание всего реальнаго. Люди этой категории обладают известной тонкостью и большим житейским тактом, что им, однако, не мешает любить рисоваться и стараться казаться более важными, чем они есть, вообще они очень тщеславны. Они также очень властолюбивы, не отступают перед эксплуатацией своего ближнего и скрывают свою хитрость и дипломатию под личиной притворного добродушия.
Весь их ум и все способности сосредоточиваются главным образом на деловой стороне жизни, причем они ненавидят нововведения. Они любят почести, видное положение, всякого рода пышную обстановку, пиры и банкеты. Они любят полакомиться, иногда довольно жадны до еды, трусливы, чувственны, страстно любят деньги: при этом—очень аккуратны и обладают административными способностями. Из них часто выходят финансисты, директора банков, заводов, председатели обществ".
Этим определениям типов автор придал слишком мрачную окраску для того, чтобы резче подчеркнуть их особенности и сделать их доступнее наблюдениям читателей.

Но, конечно, такая оценка может быть только относительной. Типы эти изменяются под влиянием темперамента, воспитания, среды. Необходимо, чтобы наблюдатель принимал в расчет все эти условия, иначе его заключения будут пристрастны и ошибочны; руководством же и направляющей явятся вышеуказанные признаки разных типов.

(Продолжение будет)

 

 

Еще по теме:

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 1

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 2

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 3

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 4

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 5

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 6

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 7

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 8

Полезные советы от наших прапрабабушек. Распознавание людей по внешним признакам. Часть 9

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 429 | Добавил: nik191 | Теги: советы, лицо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz