nik191 Воскресенье, 19.05.2019, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [113]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [749]
Украинизация [404]
Гражданская война [430]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [127]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 23 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Утилитарное кокетство
08:06
Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Утилитарное кокетство

 

Все советы прапрабабушки взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 

 

Путь к счастью

 

Некоторые женщины не могут понять, что красота—это их сила; что как бы ни велики были ее нравственные совершенства, внешность играет большую роль в ее жизни, как потому, что красота вообще ласкает взор, так и по тому, что так сложились социальные и физиологические условия жизни.

Конечно, воспитание характера и развитие ума играют в жизни первенствующую роль, но это не дает женщине права пренебрегать и другими дарами природы. Напротив, если она ими не одарена, она должна стараться сгладить неприятное впечатление и насколько возможно исправлять свои физические недостатки.

Быть может, это не совсем похвально, но жизнь создалась и идет так, что мужчина всегда будет дольше любить женщину, если она сумеет сохранить свое обаяние силой чар своей красоты, конечно усиливая их очарованием своего ума и сердца.

Не только в семейной жизни, но и во всех сношениях с людьми, во всевозможных условиях жизни, красота или по крайней мере привлекательная, интересная наружность играет большую роль. Быть может, это и грустно с моральной точки зрения, но действительность говорит за себя, и как часто приходится с грустью убеждаться, что приятная наружность молодой претендентки на дело играет большую роль, чем уменье и таланты особы менее счастливо одаренной от природы.

Поэтому мы рекомендуем женщинам не пренебрегать своей наружностью хотя бы только для себя лично, потому что цветок в полном расцвете всегда приятнее на вид, чем запыленный и завядший, от недостатка ухода и заботы.

Если судьба вам не поблагоприятствовала и одарила вас непривлекательной наружностью, не надо падать духом, а искать возможности помочь делу. Надо постараться выставить с самой благоприятной стороны то немногое, что можно найти более привлекательным в вашей фигуре или лице, смягчить то, что неприятно поражает, словом постараться, чтобы первое впечатление, самое важное и прочное не было отталкивающим.

Очень часто грация с избытком заменяет красоту, некоторые некрасивые женщины могут показаться очаровательными благодаря этой грации и уменью ею пользоваться. Но и грация требует известной заботы со стороны ее обладательницы. Надо уметь изучить то, что особенно к вам идет, и не прибегая к натянутости и принуждению, уметь управлять своими движениями и жестами. Кроме того, надо уметь согласовать с любезностью и умом свои обязанности и природные дары, и тогда некрасивая женщина обеспечена успехом не меньше красавицы. Муж будет ее обожать, клиенты в ее деле, зрители в театре, на сцене которого она играет, и т. д. будут считать, что нельзя найти равной этой волшебнице, умеющей угодить на все вкусы.

О пластике женщин мы говорить не будем. Всякая эпоха создает свои идеалы; какая разница между пластической фигурой Венеры, казавшейся веками идеалом женской красоты и теперешними худенькими, гибкими, красавицами, какие теперь считаются образцами?

Но одно, что никогда не выйдет из моды и пленяло как в прошлом, так и пленяет в настоящем, это гармония жеста, свобода движений, грация походки. И к этому должны стремиться женщины, и это может быть достигнуто изучением, если природа скупо вас наделила этими дарами.

Наряды являются могучим оружием в руках женщины, которая умеет их подбирать и носить со вкусом. Дело тут не в богатстве тканей и отделок, это доступно не для всех, но для всех доступно выбрать цвет, который подчеркивал бы или скрадывал достоинства или недостатки вашего цвета лица; покрой, который делал бы вашу фигуру красивее, с небольшим применением искусства, словом, надо стараться сделаться артистом в заботе о себе, и развивать в себе тонкое, артистическое понимание.

Тогда можно ручаться, что вы будете замечены и никогда не покажетесь смешной или банальной.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 283 | Добавил: nik191 | Теги: жизнь, советы, кокетство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz