nik191 Воскресенье, 19.05.2019, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [113]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [749]
Украинизация [404]
Гражданская война [430]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [127]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Как не остаться старой девой
07:13
Полезные советы от наших прапрабабушек. Как не остаться старой девой

 

 

Ярмарка мужей

Остроумный способ не остаться старой девой

Участь старой девы везде, а особенно во Франции, очень печальна.

Их одинокое существование омрачается еще горьким чувством обиды, при сравнении своей участи с участью их более счастливых подруг, потому что им кажется, что судьба была к ним более чем несправедлива, так как другие не имели никаких преимуществ и ничем не заслуживали лучшей, сравнительно с ними, доли.

Невольно начинают они сожалеть, что были слишком скромны и держались в стороне, в то время как другие, более смелые и ловкие, умели с помощью кокетства и хитрости завоевать себе лучшую долю. Отсюда может быть и появилось представление о старых девах, как о сварливых и неприятных существах.

Но вот в Бельгии, по крайней мере, в местности Экассин—Лалэнг, нет более старых дев, кроме, тех, которые добровольно навсегда отказались от брака.

С 1904 года в этом маленьком городке, устраивается ярмарка, которую можно смело назвать ярмаркой мужей. Она была придумана девушками Экассина, которым надоело пассивно покоряться своей участи и поневоле оставаться без семьи и ее утех.

Они вероятно руководствовались надписью на монетах своей страны и решились ею воспользоваться.

 

 

Эта надпись гласит: "В единении сила".

И вот они сговорились в Духов день, каждый год собираться все вместе, устраивать пиршество, приглашать на него всех знакомых молодых людей, угощать их превосходным обедом, а затем устраивать бал, танцы, игры и всякие другие развлечения.

 

 

Они так милы и любезны на этом пиршестве, окружают своих гостей таким любезным вниманием, являются такими умелыми хозяйками, что их гости удаляются с праздника совершенно очарованными, и невольно задумываются о прелестях семейной жизни, и вслед за этим праздником, в городе играется несколько свадеб.

Конечно, это хитрость, но на войне всякая хитрость допускается, а так как объявлена война браку, то его защитницы могут пользоваться таким невинным, по существу, средством.

Вот уже скоро десять лет как этот праздник существует и число старых дев значительно убавилось. Мы не смеем сказать что их больше совсем нет, это преувеличение, но результаты настолько благоприятны, что никто не думает кончать с этим обычаем. Каждый год, президентша этой новой лиги, избираемая всеми, рассылает приглашения пожаловать на общий пир, и даже самые из ярых противников брака, не отказываются от этих приглашений, что могли бы счесть трусостью. Многие смело идут на пиршество, уверенные в своей стойкости, и уходят побежденными своими прелестными противницами, а от этого до брачного венца один шаг.

Надо заметить, что остроумные члены этого союза девиц, устраивают красивые декорации, придают соблазнительный вид всем приготовлениям и даже развешивают всюду эмблемы брака и внушительные надписи, в роде таких например:

"Вам наши сердца".
"Привет холостякам".
"Не теряйте лучших лет жизни", и т. д.

Правда все это очень наивно, но кто знает—но в этом ли успех выдумки? В наш реальный век иногда хочется отдохнуть на чем-нибудь наивном и сентиментальном.

Не попробовать ли этот прием и в других местах?

Роза Лувель.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 292 | Добавил: nik191 | Теги: советы, девушки, Женихи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz