nik191 Вторник, 18.05.2021, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [924]
Как это было [645]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [228]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1130]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [199]
Восстание боксеров в Китае [38]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Искусство одеваться. Декольте
07:46
Полезные советы от наших прапрабабушек. Искусство одеваться. Декольте

 

 


Декольте (Вырез)

 

Коли бы г-жа де-Мептенон, вернувшись на этот свет, попала бы в наш бальный зал, ей снова пришлось бы пожаловаться на моды "дошедшие до оголения!"  Она бы побоялась, увидав вместо рукавов ленту, гирляндочку цветов или запястье, что дамы потеряют свои лифа. И действительно, этот страх не напрасен, малейшая случайность с этим упрощенным рукавом и женщина остается совершенно раздетой.

Эта мода выставлять свои голые руки не только неприлична, но и не красива. Красивая рука является редкостью, а сколько похожих на окорока, если оне толсты и на палку, если худы!

Уметь декольтироваться—целая наука и в манере выреза корсажа существует своя философия, говорит один английский писатель. Некоторые женщины, продолжает он, инстинктивно являются философами и их не приходится упрекать ни в малейшем промахе против вкуса. Следует предупредить и тех, кто этим даром не обладает, и делает ошибки вредящия их же красоте.

 


Вырез четыреугольный (карре) очень соблазнителен и его очень удобно носить. Но надо отметить, что такой вырез идет только к особам с удлиненным лицом. Кроме того, этот четыреугольник не должен быть очень квадратным, снизу его необходимо, делая вырез, суживать. Такой вырез должны себе делать на корсаже женщины с мало развитым бюстом и худощавой шеей.
Но если этих недостатков нет, то следует пользоваться им с большой осмотрительностью.

Такое декольте расширяет нижнюю часть лица. Те у кого челюсти развиты, не могут его себе позволить. Не следует его делать и очень глубоким, потому что этот покрой, открывая грудь, суживает бюст.

 


Чтобы показать красивую шею, надо делать круглый вырез чтобы он открывал часть груди. При этом привлекается внимание на эту красивую часть бюста, открывается вся шея, красивая посадка головы, при чем шея остается свободна, что придает благородную и гордую осанку женщине. Но при этом надо помнить, что при небольшом росте не следует делать вырез слишком глубоким.

 


Чтобы исправиться своему мужу, принцу Альберту, который восхищался ее шеей, королева Виктория очень сильно декольтировалась. Есть ее портреты, где кажется что ее бюст выходит совсем обнаженным из платья; настоящий художник, если бы она с ним посоветовалась, указал бы ей, что поступая так, она казалась и меньше и толще чем была на самом деле.

Следует избегать всяких сборчатых украшений по краю выреза. Надо следовать по вырезу бюста легкой, гладкой отделкой; ни рюши, ни воланы кружев, пи складки не годятся для полукруглой линии выреза. Но так как следует сильно оттенить материю корсажа от кожи, какой-нибудь бордюр необходим.

 

 

Шляпа при декольтированном платье как-то не подходит. Это имеет вид будто женщина забыла докончить свой туалет.
Необходимо противиться английской моде надевать открытое платье на интимные обеды, даже на обеды в собственной семье. Далеко не все женщины сложены как Венера, зачем же лишний раз без нужды огорчать взор выставкой костлявой груди, угловатых плеч, некрасивых связок и постановки головы? Да если бы даже женщина была достойна резца Фидия, к чему выставлять ее прелести, которые принадлежат одному и должны быть целомудренно прикрыты от посторонних взглядов. Неужели явится жертвой поехать на обед к друзьям или в театр, прикрыв облаком тюля свои плечи?
Ведь можно надеть и бриллианты при таком корсаже.

 

 

Мне часто казалось, что некоторые женщины, очень строгие, несмотря на свою светскость, в этом случае как-то странно утрачивают здравый смысл: будучи строгими до ригоризма во всем другом, они в час обеда декольтируются очень низко и едут в свет совершенно спокойно. Выразите им свое удивление относительно этой ненормальности, они вам ответят: так принято!

С другой стороны я знаю женщин, совсем ко рrudes, не произносящих, конечно, ни одного рискованного слова, но не краснеющих до корня волос при малейшем вольном  намеке, очень снисходительных к другим, терпимым и которые в тоже время ничего кроме лица, рук и шеи не покажут без прикрытия.

Для ригористок, о которых я говорил, все сводится только к условным приличиям, им одним они придают значение. Они не справляются со своей совестью, чтобы руководить своими поступками, а следуют за толпой, не протестуя против пошлости, руководящей светом и его мнением.

Б а р о н е с с а S.

 

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 432 | Добавил: nik191 | Теги: советы, декольте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz