nik191 Суббота, 25.05.2019, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [750]
Украинизация [408]
Гражданская война [437]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [128]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 12 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Беременность
07:46
Полезные советы от наших прапрабабушек. Беременность

 

Все советы прапрабабушки о сохранении и укреплении здоровья взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 

 

ЖЕНЩИНА-ВРАЧ

 


Для правильного развития утробного младенца и нормального состояния беременной, без которого первое немыслимо, необходимо соблюдение двух главных условий: полное воздержание от половых сношений и нормальное питание. Во время беременности прекращаются деятельность яичников и менструации; матка сильно увеличивается в объеме, причем прилив крови к ней весьма значителен.

Вместе с тем нервная система у беременных всегда перевозбуждена, в особенности в первые месяцы; поэтому всякие раздражающие влияния, в особенности возбуждение половых органов, влекут за собою еще большее возбуждение нервной системы и еще больший прилив крови к матке, что имеет крайне вредные последствия как для беременной, так и для утробного младенца, в котором сильно отражается состояние материнского организма.

Полное воздержание от половых сношений во все время беременности (9 месяцев и 7 дней) является основным правилом гигиены половой деятельности. Впрочем, это всем очень хорошо известно, хотя никем не соблюдается.

Питание беременной имеет огромное значение для развития утробного младенца, чем обусловливается здоровье дитяти, а стало быть и взрослого человека. Кроме того, при нормальном питании можно в значительной мере ослабить и даже совершенно уничтожить родовые муки (д-р Лапин). Беременная женщина должна употреблять в пищу как можно меньше мяса, хлеба и картофеля. Тогда, при отсутствии обременения желудка и кишек, самая беременность течет правильнее, живот не принимает, как в большинстве случаев, таких громадных размеров, и в организме утробного плода не образуется избыточных количеств подкожного жира и черепной жидкости, зато гораздо сильнее развивается мускулатура и скелет.

Вес нормального новорожденного не должен превышать 8—9 фунтов; новорожденный должен быть нормально худощав и иметь голову незначительных размеров; при таких условиях и родовые муки становятся очень незначительными, так как они обусловливаются главным образом значительными размерами головы утробного младенца.

При употреблении беременными пищи, бедной натром и известью, но вместо этого обильно приправляемой поваренной солью, возбуждающей жажду, питание плода становится совершенно ненормальным: в нем образуется много пассивной жировой ткани и он становится гидрэмичным, водяночным, при чем масса воды накопляется в черепной полости.

Что касается более детальных правил гигиены беременности, то они в общем сводятся к следующему:  

1) соблюдение строжайшей чистоплотности во всех отношениях;

2) пользование чистым, свежим воздухом;

3) умеренная, не сопряженная с переутомлением, физическая и умственная работа;

4) душевное спокойствие, отсутствие сильных нервных потрясений; воздержание от возбуждающих нервную систему напитков, в особенности спиртных, и

5) нормальная одежда без всяких стягиваний туловища, рук и ног.

При нормальном питании, при воздержании от половых сношений и соблюдении остальных правил беременность, как процесс физиологический, не сопровождается никакими болезненными, ненормальными проявлениями, даже рвоты беременных вовсе не бывает при правильном, гигиеническом образе жизни.

Медичка.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 366 | Добавил: nik191 | Теги: советы, беременность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz