nik191 Суббота, 15.05.2021, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [921]
Как это было [644]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [196]
Восстание боксеров в Китае [36]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Апрель » 20 » Похороны германской императрицы
05:16
Похороны германской императрицы

Августа Виктория Фредерика Луиза Феодора Дженни -

германская императрица и королева Пруссии.

 

 

 

Похороны германской императрицы

 

— В понедельник, в 10 ч. 45 м. вечера в Потсдам прибыл экстренный поезд с телом бывшей германской императрицы из замка Доорн. К этому времени в Потсдам прибыли и члены германской императорской фамилии, генерал-фельдмаршал Гинденбург, Людендорф, Макензен, офицеры полков, шефом которых была покойная и др. лица. Погребение состоялось во вторник.

***

Похороны германской императрицы привлекли в Потсдам массу народа. Во вторник утром, по железной дороге из Берлина прибыло около 30.000 человек.

С восьми часов утра различные союзы и общества, принявшие на себя охрану пути погребальной процессии, стали занимать назначенные им места. Вслед за тем начали собираться приглашенные лица. В процессии приняли участие: кронпринцесса с четырьмя сыновьями и ряд принцев, бывш. вел. герцоги Баденский, Гессенский и Заксен-Веймар-Эйзенахский, бывший герцог Бряуншвейгский, быв. вел. герцог Мекленбург-Шверинский и многочисленные представители германских династий.

 

 

Явилось около ста генералов. В числе их были Гинденбург, Людендорф, Макензен, Клук, Гальвитц, Гееринг. Бывшие придворные чины явились в парадных формах, мальтийские рыцари в белых мантиях с черным крестом и иоанниты в черных мантиях с белым крестом, дополняли картину. В числе депутаций, явившихся на похороны, была депутация русских офицеров в форме.

 

 

Гроб с останками императрицы был вынесен с вокзала офицерами обоих полков, шефом которых она была. С одной стороны его несли шесть пехотных офицеров, с другой— шесть кирасиров. Около 10 часов траурный кортеж прибыл к мавзолею, где состоялось богослужение.

 

 

***

На гроб германской императрицы были возложены венки от следующих русских правых организаций — венок от атамана Семенова, его армии и берлинского представительства (лавровый венок с национальными русскими и желтыми лентами), венок от Национального союза русских офицеров армии и флота (Лавровый венок с национальными и георгиевскими лентами), венок от Гусарского Гродненского полка, шефом которого была покойная императрица (пальмовая ветвь с национальными лентами), венок от Западной Добровольческой армии (бело-сине-красный венок), от Русского Комитета и Русского Общественного Собрания (лавровый венок с национальными лентами).

 

 

***

На погребении императрицы присутствовали представитель атамана Семенова в Германии — полковник Фрайберг, представители гусарского Гродненского полка, делегаты от Русского Общественного Собрания и от добровольческой армии князя Бермонда-Азалова во главе со своим шефом.

 

Руль. - Берлин, 1921 № 128, 20 (7) апреля

 

 

 

Категория: События | Просмотров: 27 | Добавил: nik191 | Теги: Августа Виктория, Пруссия, похороны, 1921 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz