nik191 Четверг, 13.05.2021, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [919]
Как это было [642]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [195]
Восстание боксеров в Китае [35]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Апрель » 23 » Почему буржуи хотят уничтожить большевиков?
05:07
Почему буржуи хотят уничтожить большевиков?

 

 

Тоже хозяева

 

Наша революция на деле проводит то основное положение учения Маркса, что рабочий класс, как творец и организатор народного хозяйства, является законным хозяином и распорядителем национального богатства.

Чтобы доказать противное, подняли жестокую гражданскую войну наши помещики и капиталисты. Чтобы опровергнуть это положение, помогали им оружием и войсками буржуазные правительства.

Но они потерпели неудачу и поэтому вынуждены теперь вступать в договорные отношения с советской Россией и принимать в уплату за товары золото. Золото это взято в банках, в сейфах, отобрано у Колчака.

Золото это считают своей собственностью российские помещики, капиталисты, торговцы и промышленники. Их глубоко возмущает, что английское правительство заключило торговый договор с советской Россией и согласно принимать в уплату золото. Они пытаются доказать свои права, но никто их не слушает, так как вся беда их в том, что у них в руках нет той силы, которая смогла бы опрокинуть советскую коммунистическую власть.

Капиталисты Англии люди дела и дворянские грамоты и расписки разных банков на принятое золото и драгоценности считают просто бумажками, раз их не подкрепляет реальная сила штыков.

Рабочий класс эту реальную силу имеет. Свои права он доказал самоотверженной и героической борьбой на всех фронтах советской республики. Англичане хорошо это знают, ибо когда они пришли со своими войсками в компании с французскими, американскими, греческими, чехословацкими, японскими и иными полками и дивизиями, чтобы «убедить» рабочих и крестьян России в законности прав помещиков и капиталистов, то были выкинуты все эти добродетельные агитаторы, несмотря на всю силу их усовершенствованных пушек, танков и пулеметов.

Русские помещики и богачи разъяснены, но, оказывается, имеются новые хозяева. Французская газета «Радикаль», сообщая о том, что в Англии ожидают из Ревеля ящики с русским золотом, пишет:

«Будем надеяться, что англичане, при своей лояльности, поймут в последний момент, что они не могут брать это золото. Оно принадлежит мелким французским капиталистам, не получающим платежей по русским займам».

Другая французская газета «Журналь» требует, чтобы французское правительство приняло немедленно меры к наложению ареста на это золото.

Пусть рабочие над этим подумают и поймут, почему так старались и стараются меньшевики и эс-эры опорочить советскую класть.

Вот почему хотят уничтожить большевиков. Чтобы облегчить положение рабочего класса, на золото закупаются за границей необходимые продукты и предметы первой необходимости. Но если положение рабочего класса облегчится, если иностранные правительства признают и будут принимать золото, то надежды русских богачей на возвращение им прежних прав станет делом пропащим. Поэтому так волнуется Франция, которой царское правительство и правительство Керенского задолжали около 17 миллиардов рублей золотом, а долгов этих не признает советская Россия.

И теперь, приступая к налаживанию нашего хозяйства, рабочий класс должен помнить, что ему по дороге только с коммунистами, и он не должен слушать всяких крикунов и беспартийных в кавычках (а на деле меньшевиков и эс-эров), которые являются адвокатами и русских и французских капиталистов.

 

Красная газета, №90, 23 апреля 1921 г.

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Теги: долги, Россия, капитал, 1921 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz